Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

После отмены Центробанком привязки курса валют в обменных пунктах к......

После отмены Центробанком привязки курса валют в обменных пунктах к его собственному индикативному показателю, курс доллара в них превысил 2000 кьят.



11 сентября Центробанк Мьянмы объявил, что он отвязывает курс иностранных валют в обменных пунктах от своего справочного курса, устанавливаемого по итогам последнего аукциона ЦБ по продаже иностранной валюты коммерческим банкам, а не на основе курса рынка наличной валюты.

Это правило было введено 8 августа, и тут же породило двойной курс иностранных валют. Кассиры большинства обмеников выключили табло, называя курс отдельно каждому клиенту. Там же, где табло работали, кассиры отказывались продавать доллары по обозначенному на них в соответствии с требованиями ЦБ курсу, ссылаясь на отсутствие наличной валюты.

1 февраля, в день смены власти в стране, курс составлял 1330 кьят за доллар. Сегодняшний справочный курс Центробанка – 1750 кьят за доллар, при этом сегодня же ЦБ в попытке удержать курс кьята продал на валютном аукционе 15 миллионов долларов.
Tags: Бирма, Мьянма, Юго-Восточная Азия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment