Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

США отправили технику в САР

После того, как военнослужащий ВС РФ, протаранил бронетранспортер ВС США, пострадало 4 военнослужащих ВС США. Непременно этим воспользовались США, ибо медлить и тупить это удел РФ. Американские боевые машины "Брэдли" теперь развернуты на Северо-Востоке САР.



Развертывание механизированной пехоты и бронетехники предназначено для обеспечения защиты сил коалиции и сохранения их свободы передвижения, чтобы они могли безопасно продолжать операции по разгрому ИГИЛ.




Генерал Кеннет Маккензи, глава ВС США на Ближнем Востоке, заявил, что "поведение русских стало лучше" с тех пор, как председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли позвонил Герасимову, по поводу последнего происшествия. Проще говоря, - нажал на яйца Герасимова.

США ранее разместили бронетехнику на Востоке САР в октябре 2019 г после того, как коалиция поспешно отступила через Северо-Восток САР, чтобы консолидироваться вокруг ценных нефтяных месторождений в ограниченном р-не операций.

ВКС РФ, ВС САР от Асада и ВС Турции с ее проТурецкими группировками быстро двинулись в этот р-н на Восточном берегу реки Евфрат, чтобы заполнить пустоту, оставленную американцами и завязли тут в абсолютно невыгодных для себя условиях.

В июне ВС РФ попытались создать форпост в Дерике, недалеко от главной линии снабжения США в автономный сирийский регион. Аммериканцы же, при поддержки лояльного себе местного населения, не позволили ВС РФ продвинуться в Дерик, тем самым вынудив их вернуться в Камышли.




Сегодня, есть вероятность того, что наши могут втянутся в вполне возможные "липовые" переговоры с СДС, прошедшие в Москве в конце августа, между Popular Will Party (PWP) и СДС. Естественно, РФ желает чтобы курды заключили мир с Асадом и вынудили окончательно США покинуть страну. Но тогда, Москва, должна дать РЕАЛЬНЫЕ гарантии того, что она их сможет защитить от Турции, что в принципе маловероятно, учитывая тот факт, что Москва уже отдает Армению на раздербанивание Турции, и единственным спасителем у первой, будет только ИРИ, Москва же, вряд-ли пойдет на уговоры армянской диаспоры лояльной российской стороне. Но, возвращаясь к САР. Подписание нефтяной сделки между SDC и малоизвестной американской компанией Delta Crescent, о котором было объявлено в июле, должно быть воспринято, как игра на американскую сторону, нежели на российскую. Что касается лидера PWP - Кадри Джамиля, то все это второстепенное событие. Джамиль, бывший заместитель премьер-министра САР по экономическим вопросам и этнический курд, формально является частью оппозиции. Он говорит, что курдские группы, связанные с SDC, должны быть представлены на переговорах между режимом и оппозицией в Женеве при содействии ООН. Турция продолжает блокировать их участие, и США ничего не сделали, чтобы помочь им. Протокол, подписанный между PWP и SDC, поддерживает многие запросы автономной администрации нефтеносных р-в.
Tags: cdc, pwp, Асад, Дерик, Курды, РФ, США, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments