Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Опять на слуху Турция. Появилась информация об отправки в Йемен ЧВК SADAT

По другим данным, туда отправят сирийских наемников. Также этой осенью состоится заседание Тюркского совета, многие ожидают, что на нём будет принято решение о преобразовании культурного союза в военно-политичекий. Помимо этого, Турция усиливает своё присутствие в Африке.



Вновь мы видим точечную работу Турции в наиболее интересующих её регионах. Военные базы на Красном море и на Африканском роге, с одной стороны. С другой, активное проникновение в Закавказье и Среднюю Азию.

Что важно, в указанных регионах Турцию интересует не только защита братьев по вере и языку, но и доступ к природным ресурсам. Контроль над их транзитом позволит не только укрепить геополитическое положение Анкары, но и заметно улучшить экономическую ситуацию в стране.

И пока турки добиваются превосходства в Красном море и Аденском заливе, используя любые возможности в Сомали и Йемене, наше руководство всё никак не добьётся открытия базы в Судане.

Слухи о возможной отправке турецких «прокси» в Йемен появились не вчера. Прошлым летом уже были выложены записи разговора двух членов «Сирийской национальной армии», которые обсуждали командировку в Йемен.

Очередные спекуляции могут быть спровоцированы выводом американских комплексов ПВО из Саудовской Аравии и ростом обстрелов со стороны хуситов. С другой стороны, турецкая ЧВК SADAT — это сегодня бренд.

Правда, есть нюанс. В привычном понимании сравнивать ЧВК SADAT с российскими, американскими, южноафриканскими да и любыми другими «частниками» некорректно. ЧВК SADAT — это турецкие военные советники (как сотрудники MIT, так и «отставники»), которые курируют подбираемое для конкретной задачи «пушечное мясо» из числа беженцев и сирийцев. Самое удачное сравнение — это модель действия иранцев в Сирии: советники из числа операторов КСИР подбирают за 200 долларов местную голотьбу, наскоро её обучают и бросают в бой. Только ЧВК они себя не именуют.

Но там, где иранцы используют бренд «исламского сопротивления», турки пошли по западному пути и экспроприировали бренд ЧВК. И это работает.
Tags: sadat, Йемен, Турция, ЧВК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment