Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Франция и Африка

Кивать на пришедшую к власти пророссийскую военную хунту как причину входа русских, конечно, можно. Вот только рычаги управления страной всё равно находятся в руках французов. Но потенциальный заход алжирских войск, российских и южноафриканских частников стал возможен только из-за наличия как запроса внутри самих стран, так и хоть немного, но ослабевшего контроля французов.

rFVA9nnVnCA.jpg

О потенциальном входе России в Мали и начале соответствующих консультаций, а также как в предыдущие разы малийцам не давали направить официальные запросы французы. Учитывая все вышесказанное, глупо отрицать, что что-то изменилось.

Что же касается высказанного французскими источниками опасения, что антитеррористическая операция будет сорвана, если вмешаются русские, то её и так, фактически, сорвал Макрон.

Без налаживания мирного процесса, сильных переговорческих позиций и склеивания Мали изнутри одной только военной силы будет мало. Нужен всеобъемлющий подход.

Как будут вести себя славянские военнослужащие в рядах французского Иностранного легиона, если дело дойдет до вооруженного конфликта между российскими ЧВК и их коллегами из Парижа.

Если судить по отчетам о военнослужащих Иностранного легиона, задействованного в операции «Бархан», то на данный момент вся деятельность сведена к охране и разминированию. На фото, например, 21-летний легионер «Олександр из Восточной Европы»: месяц назад он в составе инженерного дозора обезвредил СВУ на пути следования французской военной колонны в долине Ин-Делиман.

Что же касается возможного боестолкновения, то едва ли оно возможно: как бы этого не хотели ура-патриотичные граждане ряда стран, в самом худшем случае мы просто увидим очередное пустынное ралли по аналогии с гонками русских и американцев на северо-востоке Сирии.

Россия в Африку, может быть, и зайдёт. Вот только закрепиться там не получится — в первую очередь из-за отсутствия возможности потеснить французский капитал и европейских банкиров.

Скажем так: чисто гипотетически, если бы в России были мощные банковские системы, которые вдруг ни с того ни с сего решили бы подыграть интересам государства российского — какие бы они ни были — что само по себе тот ещё оксюморон, в России начался бы протест всей бюрократической системы.

Потому что одно дело — потеря военного влияния Франции в глазах электората, другое дело — реальная утрата денежного контроля над Африкой.

Мы и сейчас-то не уверены, как именно настроенные на Запад и связанные с той же Францией элиты будут лоббировать интересы Пятой республики в российских министерствах (нужно посмотреть, кто больше с пеной у рта будет доказывать, насколько дорогой партнёр Франция). А если попробовать отобрать кормушку — о, пожелавшим такое сделать точно не поздоровится.

Tags: Африка, Россия, Франция, ЧВК
Subscribe

  • (no subject)

    «Насеризм – продолжающаяся революция, и аль-Мурабитун – её солдаты. 15 января 1918 – день рождения вождя и учителя». Лик египетского президента…

  • ​​Отношение талибов к Ататюрку

    ​​Отношение талибов к Ататюрку демонстрирует фрагмент из статьи Мавлави Саилааб Омара, посвященной определению, полномочиям и целям амира согласно…

  • Сорок пять урартских урн были найдены в Чавуштепе, Турция.

    Сорок пять урартских урн были найдены в Чавуштепе, Турция. Урарту - это переднеазиатское государство (территория современной Армении и Турции, около…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments