Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Новости Африканского континента

1. Сомали может стать одной из первых в мире безналичных стран В августе Центральный банк Сомали ввел единую платежную систему, которая объединяет 13 кредитных организаций и формализует цифровые платежи, упрощая обращение денежных средств для населения по всей стране. Сомали уже является одним из мировых лидеров по использованию мобильных денег: ими пользуются более 70% 13-миллионного населения страны. Национальная платежная система станет беспрецедентным благом для экономики Сомали, которая в прошлом испытывала трудности из-за широко распространенного фальшивомонетничества. Первый банкомат в Сомали появился только в 2014 году, но с тех пор прогресс цифровой экономики Сомали был поразительным. Всего семь лет спустя страна находится на пороге того, чтобы стать первым в мире безналичным обществом.

6us306nio1csgw04448k8ko4w.jpg

2. Johnson & Johnson сообщает об успехах в испытании вакцины против Эболы В J&J заявили, что их схема вакцинации против Эболы продемонстрировала сильный иммунный ответ у взрослых и детей, ссылаясь на данные, опубликованные в журнале Lancet. Вакцина хорошо переносилась и вызвала выработку антител к заирскому штамму эболавируса через 21 день после второй дозы у 98% всех участников исследований. Имунный ответ сохранялся у взрослых в течение как минимум двух лет после вакцинации. А ревакцинация, введенная через два года, вызвала усиление иммунного ответа в течение семи дней. Схема вакцинации J&J получила европейское одобрение в июле 2020 года и предварительную квалификацию ВОЗ, которая позволила закупать лекарства развивающимся странам в апреле 2021 года. В прошлом месяце Всемирная организация здравоохранения предупредила, что помимо пандемии Covid-19, Западная Африка сталкивается с новыми вспышками вирусных геморрагических лихорадок Марбург и Эбола, что создает огромную опасность для стран с неразвитой системой здравоохранения.

3. Китай строит не только автомобильные и железные дороги в Африке, но и обширную телевизионную сеть, которая транслирует фильмы о кунг-фу и костюмированные драмы зрителям на континенте. Лидирует пекинская компания StarTimes, у которой 12 миллионов пользователей цифрового телевидения и еще 20 миллионов пользователей мобильной связи в более чем 30 африканских странах, включая Кению, Танзанию, Уганду и Южную Африку. StarTimes отправилась в Африку, чтобы предоставить программы растущему числу работающих там китайцев, и начала дублировать программы на английский и французский языки, когда местные жители проявили интерес. StarTimes пообещала довести трансляцию китайских государственных СМИ до 70 процентов населения Африки за три-пять лет и стать “самой мощной и влиятельной медиа-группой” на континенте.

4. Министр энергетики Судана Джадеин Али Обейд заявил, что Судан приветствует производство электроэнергии Эфиопией с помощью плотины «Возрождение», но по-прежнему настаивает на необходимости достижения юридически обязывающего соглашения между Эфиопией, Египтом и Суданом. Министр также отметил, что Судан стремится увеличить импорт электроэнергии из Эфиопии, а переговоры между странами о закупке 1000 МВт электроэнергии продолжаются.
Tags: Африка, Новости
Subscribe

  • Сорок пять урартских урн были найдены в Чавуштепе, Турция.

    Сорок пять урартских урн были найдены в Чавуштепе, Турция. Урарту - это переднеазиатское государство (территория современной Армении и Турции, около…

  • Межвоенный период в истории Ирана

    Межвоенный период в истории Ирана отмечен в том числе попыткой сближения с нацистской Германией. Прогерманские интеллектуалы, пользуясь поддержкой…

  • Ведёрко из глины

    Ведёрко из глины, покрытое сине-зеленой глазурью, внутри вполне хорошо сохранившейся. В древней Месопотамии лазуритовый цвет, которым, например, были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment