Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

ЯО Ирана за 3 месяца?

Министр обороны Израиля Бени Ганц считает, что Иран может создать первую ядерную бомбу, в течении 2 - 3 месяцев. В отличии от прежних «страшилок» Израиля, сейчас Тель - Авиву верить можно и связано это напрямую с уходом мирового гегемона внутрь себя. Как бы мы не ругали «мирового жандарма», но резкое сворачивание мировым жандармом своих функций, породит волну геополитической турбулентности.



В создании ядерного оружия нет особых технических сложностей и только совокупная политическая воля сильнейших стран мира, сдерживало его массовое распространение. Если Тегеран обзаведётся ядерным мечом, то реакция соседей не заставит себя ждать.

Турция давно и недвусмысленно намекает, что такая мощная страна как она, обязана обладать атомной бомбой. Саудовская Аравия не останется в стороне от процесса и проинвестирует свою ядерную программу, благо продавцы с легкостью найдутся. Так что не исключено, что через пару лет нам придётся жить в новой реальности как существенно расширенного ядерного клуба, так и приготовится к тому, что региональные конфликты вполне могут начинаться и заканчиваться ограниченным ядерному ударом.
Tags: ИРИ, Иран, Ядерная Программа Ирана
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments