Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Турция планирует отправить ЧВК SADAT в Йемен.

Напомним, что Эрдоган выражал солидарность с Саудовской Аравией после атак на ее нефтяные объекты со стороны хуситов. Как сообщается, он даже предлагал направить военную технику и бойцов для поддержки военных усилий королевства и партии аль-Ислах, связанной с «Братьями-мусульманами».



Кроме того, в рамках турецко-саудовского военного сотрудничества Анкара в марте начала поставки БПЛА Bayraktar TB-2 и ANKA. Тогда же и появились первые слухи об отправке ЧВК SADAT в Йемен.

Упомянем, что Анкара также активно работает по линии гумпощи и мягкой силы. IHH, TIKA, Турецкий Красный Полумесяц и Diyanet играют активную роль в предоставлении гуманитарных, социальных и религиозных услуг народу Йемена.

Йемен располагается у входа в Красное море из Индийского океана, что придает стратегическую важность для тех, кто хочет контролировать международные морские пути. Такое выгодное географическое положение Йемена представляет собой важный фактор для турецкой политики в регионе.

Турция хочет создать линию военных баз вдоль побережья Красного моря, которые превратят ее в ключевого игрока в акваториях Красного моря и Баб-эль-Мандебского пролива, через которые большая часть нефти стран региона поставляется на мировые рынки.
Tags: sadat, Йемен, Турция, ЧВК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эрдоган критикует "горстку победителей во Второй мировой войне"

    "В то время как мир меняется и дипломатия, торговля, международные отношения претерпевают радикальные преобразования, немыслимо, чтобы архитектура…

  • Переговоры? Какие переговоры?

    По сообщениям прессы, правительство Мали подрядило Высший исламский совет вести переговоры с джихадистами, что было подтверждено министром религии,…

  • США и Колумбия

    Вопросы мира, усиление военной помощи, борьба с наркотиками и миграционный кризис - всё это глава Госдепа США обсудил в Колумбии, которую Вашингтон…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments