Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Турция, Азербайджан и Туркменистан подписали соглашение

Турция, Азербайджан и Туркменистан подписали соглашение, согласно которому с октября 2021 года по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД) ежегодно будет транспортироваться 1 млн тонн туркменской нефти.



Отмечается, что «соглашение приведет к сокращению поставок туркменской нефти из российского порта Новороссийск почти на 50%»

PS Турция активно наступает, а Россия пытается избежать конфликта, но не потому, что слаба, а потому, что это очень затратно, хлопотно и на данном временном отрезке тактика пассивной защиты более оптимальна.

Время бороться с расширением Турции наступит немного позднее, когда внутренние ресурсы закончатся, а обстановка будет схожа с концом XVII века, когда турецкие войска неудачно осаждали Вену.

Tags: Азербайджан, Туркменистан, Турция
Subscribe

  • Сорок пять урартских урн были найдены в Чавуштепе, Турция.

    Сорок пять урартских урн были найдены в Чавуштепе, Турция. Урарту - это переднеазиатское государство (территория современной Армении и Турции, около…

  • Межвоенный период в истории Ирана

    Межвоенный период в истории Ирана отмечен в том числе попыткой сближения с нацистской Германией. Прогерманские интеллектуалы, пользуясь поддержкой…

  • Ведёрко из глины

    Ведёрко из глины, покрытое сине-зеленой глазурью, внутри вполне хорошо сохранившейся. В древней Месопотамии лазуритовый цвет, которым, например, были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment