Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Иран должен вступить в переговоры с талибами по следующим причинам

Иранская газета Etemad: поддерживать связь с талибами лучше, чем разрывать с ними связи, по нескольким причинам



1. Во время эмбарго, Афганистан был одним из основных рынков иранского экспорта.

2. Присутствие в событиях в Афганистане и контакты с талибами могут быть рычагом контроля их поведения по отношению к шиитам и другим непуштунским племенам.

3. Присутствие на афганской политической арене позволит Ирану узнать о событиях в этой стране и позволит политикам Исламской Республики Иран принимать решения на основе этих событий, чтобы предотвратить превращение этой страны в очаг кризиса против Ирана.

4. Зависимость восточного Ирана, провинции Систан и Белуджистан от воды реки Гильменд может быть лучше достигнута путем поддержания отношений с талибами.

5. Предотвратить превращение Афганистана в центр производства и экспорта наркотиков лучше всего за счет сотрудничества с Талибаном.

6. Внутри Ирана есть группы, живущие на границе с Афганистаном, которые религиозно симпатизируют Талибану и приветствуют события в стране, поэтому национальные интересы требуют, чтобы Иран не позволял этим группам прибегать к радикальному поведению путем деэскалации региона.
Tags: ИРИ, Иран
Subscribe

  • Бригада Тарик бин Зияд

    "В процессе отбора (в бригаду Тарик бин Зияд ЛАВС) специальный отдел анализирует прошлое добровольца и его семьи, чтобы отсеять тех, кто в прошлом…

  • Состояние джихадистского движения

    Оценка состояния джихадистского движения, разделенного на три основных компонента: полюс ИГИЛ, полюс Аль-Каиды и низовая джихадистская угроза. Мир…

  • О наемниках в Карабахе

    Международные СМИ и сирийские местные источники гудят сообщениями о сирийских боевиках, переброшенных в Азербайджан при содействии Турции. Несмотря…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment