Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Новости Эфиопии

1. Немецкий фонд Африки (DAS) присудил премию German Africa Award 2021 главе Эфиопской комиссии по правам человека Даниэлю Бекеле за «непрерывную защиту прав человека в Эфиопии» и преобразование и расширение полномочий Комиссии. До назначения на пост главы Комиссии Бекеле занимался правозащитной деятельностью, а с 2005 по 2008 гг. провел в заключении за критику процедуры проведения 3-х Всеобщих выборов в Эфиопии в 2005 г. Премия German Africa Award вручается ежегодно на протяжении более 25 лет выдающимся людям африканского континента и является высшей наградой такого рода в Германии.



2. Национальные силы обороны Эфиопии (ENDF) призвали молодежь и члены ополчения штата Тыграй мирно сдаться и перестать быть жертвами бесцельной войны, затеянной «Народным фронтом освобождения Тыграй» (НФОТ), который «сбивал людей с толку ложной пропагандой». Согласно заявлению ENDF, если ополченцы и молодежь откликнутся на этот призыв, то им и их семьям будет гарантирована мирная жизнь и лечение в случае необходимости.

3. Кабинет министров Украины 15 сентября одобрил проект соглашения с правительством Эфиопии о воздушном сообщении. Данное соглашение позволит создать двустороннюю договорно-правовую базу, необходимую для осуществления регулярных воздушных перевозок, что в свою очередь будет способствовать активизации культурных связей, налаживанию и расширению экономических отношений.
Tags: Новости, Эфиопия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments