Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Песков про Мали

"Российских военнослужащих в Мали нет, и никаких официальных переговоров об их присутствии там не ведется", заявил Дмитрий Песков. Отвечая на вопрос, есть ли в Кремле информация о ведении переговоров между властями Мали и ЧВК "Вагнер", он заявил, что не располагает такими данными.



Господин официальный представитель Верховного, наверное, не в курсе. Или его ввели в заблуждение коварные злопыхатели.

В Мали есть официальное представительство МО РФ в лице трёх человек: полковника, подполковника и майора. Ну и гражданские спецы от «Рособоронэкспорта», которые в рамках межведомственного контракта обучают местный персонал летать на свежепоставленных Ми-35.

Лет 7 назад пытались продавить ещё одну должность советника под начальника Генштаба Мали с русской стороны — французы обрубили инициативу на корню.

Поэтому если сейчас идёт столь массированное забивание информационного фона о русских «частниках» в Мали и активных переговорах, то это свидетельствует о смещении акцентов для руководства Франции. На одном из уровней в Париже уже не так заинтересованы в Мали, раз допускают прямые переговоры Мали — Россия.

Но какая разница, кто будет играться в территориальную администрацию, если деньги остаются под контролем французских капиталистов?
Tags: Африка, Западная Африка, Мали, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments