Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Легализация "Хайят Тахрир аш-Шам"

Что можно сказать про Абдула Рахима Атуна? Чтобы оценить всю важность этого человека для медийной составляющей ХТШ, достаточно взглянуть на фото с первой конференции «Джебхат Фатх аш-Шам» (первый ребрендинг «Джебхат ан-Нусры»). Атун сидит по левую руку от Абу Мухаммада аль-Джуляни, а по правую руку — Абу Фаррадж аль-Мысри, ветеран египетского джихада и один из соратников Аймана аз-Завахири (нынешний лидер «Аль-Каиды») в его турне в Чечню в середине нулевых.



На момент разрыва связей с «Аль-Каидой» рядов с лидером экс-«Нусры» сидел матёрый боевик, убивший египетского президента и участвовавший в Первой Чеченской кампании, а также главный законодатель медийных мод в «Хайят Тахрир аш-Шам».

И сегодня Атун ведёт абсолютно спокойный светский образ жизни, всем видом показывая, что «Джебхат ан-Нусра» с «Аль-Каидой» тогда и «Хайят Тахрир аш-Шам» сегодня — это две разные вещи. Более того, он проводит лекцию на тему «Талибана» как образца сопротивления и джихада.

Более того, даже на официальных мероприятиях — например, на церемонии выпуска из учебных университетов — почти всё руководство ХТШ с начала года одевается максимально светски.
Tags: Аль-Каида, ИГИЛ, Терроризм, ХТШ, Хайят Тахрир аль-Шам
Subscribe

  • (no subject)

    Телефонный справочник авиабазы ВМС США Пенсакола (Naval Air Station Pensacola Telephone Directory).

  • (no subject)

    Руководство ВВС США по культурным особенностям Нигера (Expeditionary Culture Field Guide: Niger). Предназначено для подготовки военнослужащих ВВС…

  • (no subject)

    Презентация общевойскового центра СВ США на тему планирования и проведения учения типа Warfighter Exercise.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments