Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Власти Тайваня предложили увеличить расходы на оборону

Власти Тайваня предложили увеличить расходы на оборону на $8.69 млрд в течение следующих пяти лет. Дополнительные средства планируется направить в том числе на приобретение новых ракет.



Президент Тайваня Цай Инвэнь считает приоритетным направлением модернизацию вооруженных сил и увеличение расходов на оборону в связи с «серьёзной угрозой» со стороны Китая.

Решение об увеличении расходов должно быть одобрено парламентом, где правящая партия имеет подавляющее большинство. Это означает, что оно будет принято без затруднений.

"Китайские коммунисты продолжают вкладывать значительные средства в бюджет национальной обороны, их военная мощь быстро растет и они часто направляют самолеты и корабли в наши моря и воздушное пространство", - говорится в заявлении Министерства обороны Тайваня.

Заместитель министра обороны Ван Шинлун заявил журналистам, что все новые вооружения будут производиться внутри страны, поскольку Тайвань наращивает собственное производство, хотя Соединенные Штаты, вероятно, останутся важным поставщиком комплектующих и технологий.

Тайвань стремится продемонстрировать, что он может защитить себя, особенно на фоне возникающих вопросов о том, придут ли Соединенные Штаты на помощь, если Китай нападет.

"Только если мы обеспечим нашу безопасность и проявим решимость, международное сообщество будет хорошо о нас думать", – заявил представитель Кабинета министров Ло Пинчэн. "Другие помогут нам только в том случае, если мы сами поможем себе".

Оружие, которое Тайвань намерен купить на эти деньги, включает крылатые ракеты и военные корабли, добавили в министерстве.

Tags: Тайвань
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment