Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:
Скачкообразный рост потребления и производства наркотиков в Афганистане в последние 20 лет прекрасно демонстрирует одну из целей американского вторжения в страну. За годы выстроена безупречно работающая цепочка из посредников и поставщиков. И каждое звено в ней стабильно получает доход (а кто-то получал до прихода талибов к власти).

!.jpg

Правительство в Кабуле, «Талибан», Пакистан, государства Средней Азии – все они входят в число участников схемы. В одной из дискуссии один из ораторов упомянул о недавнем отказе Душанбе пускать подразделения российской 201-й военной базы на афгано-таджикскую границу. Причина была проста: своим присутствием они могли реально помешать поставкам наркотиков.

Исчезнет ли наркотрафик с выводом американских войск? Вопрос риторический: США не для того находились в Афганистане 20 лет, чтобы уходить оттуда без получения прибыли.

А наркозависимые афганцы уж точно политиков в Вашингтоне не волнуют. Кому вообще может быть дело до каких-то афганских пастухов на фоне настолько прибыльного бизнеса?
Tags: Афганистан, Наркотики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments