Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:
Недостаточно просто напоминать гражданам о необходимости борьбы с неверными ради установления хакимии и исламского эмирата. Люди должны сами прийти к этому пониманию, это должно выглядеть как их естественное желание.



Об этом же писал идеолог «Аль-Каиды» Айман аз-Завахири в своей книге «Рыцари под знаменем Пророка».

Радикальные методы «Аль-Каиды», равно как и идеология «глобального джихада» приемлемы далеко не для всех: поэтому та самая идеология «Братьев-мусульман», на которую в равной степени опирались создатели подавляющего большинства современных радикальных учений, приходится как нельзя кстати. И просвещение, и даават, и разъяснительная работа, и адресное взаимодействие с населением должны идти бок о бок с радикализмом на поле боя. И только тогда это сработает.

Сегодня мы видим это на примере двух успешных — с глобальной точки зрения — проектов: «Хайят Тахрир аш-Шам» в Сирии и «Талибан» в Афганистане проводят мощную пропагандистскую работу по приведению под свои знамёна новой паствы и, как следствие, выглядят более выигрышно на фоне слабого центрального правительства, которое оказалось неспособно подавить угрозу.
Tags: Аль-Каида, Терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment