Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

На пресс-конференции официального представителя МИД КНР Чжао Лицзяня.

Вопрос: За последние 20 лет США нанесли более 90 000 авиаударов по странам, включая Сирию, Ирак и Афганистан, в результате чего, вероятно, погибло до 48 000 гражданских лиц. У вас есть какие-нибудь комментарии?

tmb_161944_9414.jpg

Чжао Лицзянь: США совершили серьезные преступления в области прав человека за рубежом.

Во-первых, США вели войны, ссылаясь на поддельные разведданные, и создали серьезные нарушения прав человека. США использовали пробирку со стиральным порошком в качестве доказательства наличия химического оружия для начала войны в Ираке и использовали поддельное постановочное видео "Белых касок" в качестве доказательства ведения войны в Сирии.

За свою более чем 240-летнюю историю США не воевали всего 16 лет. С конца Второй мировой войны по 2001 год США инициировали 201 из 248 вооруженных конфликтов в 153 местах, что составляет более 80%. С 2001 года незаконные войны и военные операции США унесли жизни более 800 000 человек и привели к перемещению десятков миллионов людей.

Во-вторых, США бессмысленно убивали мирных жителей во имя борьбы с терроризмом и оставили после себя кровавые долги. С 2001 года в войнах, развязанных США, погибло около 335 000 мирных жителей.

Перед выводом американских войск из Афганистана они нанесли авиаудар по гражданскому месту жительства по соображениям борьбы с терроризмом, в результате чего погибли десять мирных жителей. Самой младшей из жертв было всего два года.

В шокирующем инциденте, который произошел в иракском городе Хадита в 2005 году, американские военные без разбора расстреляли и убили 24 мирных иракцев, включая пожилых людей, женщин и детей, после убийства одного американского солдата. Жестокость возмутительна.

Так называемый "самый точный авиаудар в истории", нанесенный США по Ракке, Сирия, в 2017 году, убил многих мирных жителей. Бывший американский солдат однажды сказал, что атаки американских беспилотников-это чисто "убийство ради убийства".

В-третьих, США ввели односторонние санкции и серьезно подорвали права человека людей в соответствующих странах. С тех пор как вспыхнул COVID-19, США усилили использование и угрозу односторонних принудительных мер, что привело к нехватке противоэпидемических поставок и продовольствия, недостаточному доступу к образованию и информации и затруднило доступ к гуманитарной помощи в таких странах, на которые распространяются санкции, как Иран, Куба, Венесуэла и Сирия.

Эти односторонние принудительные санкции, которые не одобрены Советом Безопасности ООН, принесли невыразимые страдания выживанию и развитию местного населения.

Абсурдно, что США на каждом шагу заявляют о "защите прав человека". Защищает ли это права человека при организации войн и вторжениях? Защищает ли это права человека при стрельбе и сбросе бомб на гражданских лиц? Защищает ли это права человека, когда используется санкции?
Tags: КНР, Китай, США
Subscribe

  • (без темы)

    Губернатора Арауки Хосе Факундо Кастильо арестовали в Боготе за коррупцию и связи с ELN. С коррупцией всё понятно – Кастильо сдавал самолет…

  • PDEA и китайцы

    Сотрудники Филиппинского агентства по борьбе с наркотиками (PDEA) в ходе спецоперации при поддержке военных и полицейской разведки убили четырех…

  • В Австралии изъяли самую крупную партию героина, когда-либо обнаруженную в стране

    В Австралии изъяли самую крупную партию героина, когда-либо обнаруженную в стране, - 451 кг общей стоимостью около $105 млн. Арестован гражданин…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments