Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

1-я женская футбольная лига КСА

Первая женская футбольная лига КСА должна открыться в октябре после того, как в марте она была приостановлена ​​из-за пандемии коронавируса. Это произошло через два года после того, как саудовских женщин впервые допустили на стадионы.



24 февраля Саудовская федерация "Спорт для всех" (SFA) запустила женскую футбольную лигу, которая была отложена в марте в рамках мер предосторожности, направленных на предотвращение вспышки нового коронавируса.

Готовятся к запуску первого сезона лиги во вторую неделю октября. Турнир будет зарезервирован для женщин от 17 лет и старше. Лига проведет свои матчи в Эр-Рияде, Джидде и Даммаме. Остальные города будут добавлены к турниру, если в них будет зарегистрировано четыре команды, состоящие не менее чем из 20 игроков. Регистрация открыта до конца сентября, согласно официальному сайту турнира, где женщины могут зарегистрироваться, чтобы присоединиться к командам.

КСА ранее организовывала чемпионат, в котором участвовали шесть женских футбольных команд в Джидде, под названием "Женская лига Джидды" в октябре 2019 г. Игры проводились по схеме 9 против 9, которая будет применяться к предстоящему турниру.

Создание лиги является частью растущей поддержки, оказываемой женщинам в КСА за последние несколько лет при Салмане бин Абдул-Азизе Аль Сауде и наследном принце Мохаммеде бин Салмане. 12 января 2018 г женщинам впервые в королевстве разрешили посещать стадионы для посещения футбольных матчей .

По сообщению SFA, игры женской лиги не будут транслироваться по телевидению, и турнир будет организован только женским персоналом. Ни одной команде не разрешается иметь "на борту" мужчин.

Президент SFA, принц Халед бин Аль-Валид бин Талал Аль Сауд, заявил, что этот шаг является качественным скачком в королевстве и соответствует Видению 2030, направленному на расширение прав и возможностей женщин и создание рабочие места.

25 апреля 2016 года правительство КСА утвердило Концепцию экономического и социального развития королевства на период до 2030 г.
Tags: Женский футбол, КСА, Спорт, Футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments