Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

​​ Что происходит в Афганистане

⁃ Есть свидетельства того, что большинство афганских дипмиссий поддерживают контакты с замминистром иностранных дел Афганистана режима Гани Мирваисом Набом и не работают с талибами. Однако ожидается, что в ближайшее время эти дипломаты столкнутся с банальной нехваткой денег. В связи с этим, группа афганских дипломатов выступила с совместным заявлением, в котором призвала международное сообщество отказаться от ещё большей легитимизации «Талибана». Они также призвали выступить против репрессий в отношении журналистов, женщин и гражданских активистов. А также консолидировать усилия в направлении создания в Афганистане инклюзивного правительства на основе политических переговоров

!.jpg

⁃ Отмечу, все подписавшие обращение дипломаты рангом ниже послов и находятся в Австрии, Бельгии, Франции, Италии, Казахстане, Польше, Швеции, Швейцарии, Турции, ОАЭ, Великобритании и США. При этом посол Афганистана в Таджикистане Захир Акбар ранее выразил поддержку и.о. президента Афганистана Амрулле Салеху, который вместе с Ахмадом Масудом скрывается сейчас в горах Панджшера

⁃ Исполняющий обязанности заместителя премьер-министра Афганистана Абдул Гани Барадар нашёлся. Он опроверг сообщения о том, что пострадал в результате конфликта, а отсутствие связи объяснил тем, что был в пути.

⁃ В газете Los Angeles Times вышла статья с ярким заголовком: «Трения между прагматиками от «Талибана» и сторонниками жесткой линии усиливаются». В ней автор со ссылкой на источник, который на условиях анонимности дал изданию комментарий, пишет, что руководство «Талибана» еще не приняло окончательного решения по флагу, и многие склоняются к тому, чтобы в конечном итоге вывесить оба флага рядом - Афганистана и белый флаг талибов. Также автор пишет, что по мнению ряда аналитиков, внутренние перепалки пока не представляют собой угрозы для «Талибана»:

"На протяжении многих лет мы видели, что, несмотря на споры, «Талибан» в значительной степени остается сплоченным институтом, и важные решения не получают серьезного сопротивления. Нынешние внутренние разногласия можно разрешить. Тем не менее, «Талибан» будет находиться под сильным давлением, поскольку пытается консолидировать свою власть, получить легитимность и решить основные политические проблемы. Если эти усилия потерпят неудачу, напряжение вполне может вылиться в новые более серьёзные распри".
Tags: Афганистан, Талибан, Талибы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments