Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Новости Ливана

1. Мишель Аун принял в Бейруте делегацию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) во главе с генеральным директором Тедросом Адханом Гебрейесусом. Стороны обсудили ситуацию со здравоохранением в Ливане, с акцентом на проблемы, связанные с пандемией коронавируса.



2. Из Сирии в населённый пункт аль-Айн в долине Бекаа прибыли первые 4 колонны с иранским мазутом.

3. На одной из АЗС в г. Сайда произошло возгорание, из-за чего начался сильный пожар. На место происшествия были направлены бригады пожарных и спасателей.

4. Международные правозащитные организации призвали создать комиссию ООН по расследованию взрывов в порту Бейрута Международные организации Human Rights Watch и Amnesty International опубликовали совместно с семьями жертв взрывов в порту Бейрута заявление, в котором призывают Совет по правам человека при ООН сформировать комиссию для расследования этой катастрофы. В совместном обращении подчёркивается, что руководство Ливана отклонило предложение начать международное расследование инцидента, взяв на себя всю ответственность за его проведение. Однако, трудности, систематически возникающие в ходе расследования, указывают на неспособность ливанских чиновников беспристрастно провести следственные действия и найти виновных. По мнению авторов письма, международное расследование никак не будет мешать внутреннему, а лишь поможет как можно скорее установить причины трагедии.

5. Ливанский канал "Аль-Маядин" сообщает о пожаре на израильском судне на его пути из саудовской Джедды в ОАЭ. Другие источники эту информации пока не подтверждают, однако сейчас в этом районе Индийского океана действительно находится сухогруз CSAV TYNDALL. Он идет под флагом Либерии и принадлежит компании Zodiac Maritime. Ее владелец — гражданин Израиля и потомственный миллиардер Эял Офер. Если сообщения о возгорании подтвердятся, то СМИ сразу спишут на козни Тегерана. Тем более, что израильские спецслужбы ранее неоднократно устраивали диверсии на иранских судах.


Tags: Ливан, Новости
Subscribe

  • Jб упадке суфизма

    Говоря об упадке суфизма, люди часто обращают внимание на то, что суфизм перестал выполнять свою главную задачу - борьба с духовными и нравственными…

  • В Узбекистане избрали нового муфтия

    Новым главой Управления мусульман Узбекистана (УМУ) и муфтием республики избран Нуриддин Холикназаров. Об этом сообщила пресс-служба УМУ.…

  • Два человек из Медины

    Его звали Мухаммад Дауд, он был поляком с американским паспортом. Крупного телосложения, с уже полуседой бородой, серыми глазами. Носил добротный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments