Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:
В 1940-41 гг. около 17 000 турок Западной Фракии сражались в греческой армии против итальянско-немецких армий, 3 000 из них были убиты и 2 000 ранены. Таким образом, каждый третий турок региона участвовал в войне. Многие также предпочли бежать в Турцию. Турки особенно преуспели на албанском фронте и при взятии Корче.



Кстати об антиитальянском сопротивлении. Греческий консул в Ливии посетил мавзолей Умара аль-Мухтара в Бенгази.

"Возложил венок к кенотафу ливийского героя Омара аль-Мухтара (1862-1931), который в этот день 90 лет назад отдал свою жизнь делу Свободы. Также имел удовольствие пожать руки его внукам, которые присутствовали при этом. Любовь к свободе объединяет нас"



Что бросается в глаза и отмечается многими наблюдателями за Ливией, это отсутствие собственно ливийского флага в мавзолее героя. Есть черный флаг недолговечного Эмирата Киренаика (1949-1951). Под ним сражались сануситы многие десятки лет, за сануситскую Киренаику (Барку), а вовсе не за единую Ливию, которую вообразить то было не просто. В последние годы флаг Киренаики используется всякого рода автономистами и сепаратистами, поэтому в Ливии воспринимается неоднозначно.
Tags: Историография, История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments