Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Фернандес против Фернандеса

В Аргентине разгорается серьезный политический кризис. После неудачных для правительства праймериз вице-президент Кристина Фернандес де Киршнер и президент Альберто Фернандес вступили практически в открытую конфронтацию.



Всю ответственность за итоги голосования Киршнер, сама занимавшая высший пост в 2007-2015 гг., возложила на главу государства, которого многие сограждане считают ее же марионеткой. "Я говорила, что считаю, что проводимая политика по сокращению бюджетных расходов ошибочна, и что она негативно влияет на экономику и, следовательно, на все общество, и что это, без сомнения, скажется на результатах выборов. Я говорила неоднократно. Я устала говорить это, и не только президенту", - написала вице-президент в открытом письме, которое было опубликовано несколько часов назад.

Конфликт между Кристиной Фернандес де Киршнер и Альберто Фернандесом стал очевиден в среду, когда пять министров, близких к вице-президенту, подали на рассмотрение главы государства заявления об отставке. Ряд СМИ, в том числе газета La Nacion, назвал действия министров попыткой надавить на президента. Фернандес пока не сообщил, намерен ли он отклонить или принять заявления об отставке. Однако в прессе появилась информация, что свой пост покинет глава МВД Эдуардо де Педро. Если так, то это просто бунт на корабле со стороны президента, наверняка уставшего от постоянного давления со стороны второго лица в государстве.

12 сентября в Аргентине прошли первичные выборы, на которых были определены партии и кандидаты, которые примут участие в парламентских выборах 14 ноября. Проправительственный альянс "Всеобщий фронт" смог заручиться наибольшей поддержкой на праймериз только в шести из 23 провинций. После объявления результатов президент признал, что его правительство допустило ошибки в своей работе. Если результаты праймериз повторятся на выборах, сторонники правительства могут потерять относительное большинство в Палате депутатов (нижняя палата парламента) и абсолютное - в Сенате (верхняя палата).

Кстати, вы заметили, что у президента и вице-президента одинаковые фамилии? Так вот, это совпадение!

Tags: Аргентина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment