Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

АРЕ возлагает бремя на Турцию начать переговоры

Президент Турции Эрдоган выразил готовность своей страны начать диалог с АРЕ в свете напряженности между двумя странами на фоне недавних событий в восточном Средиземноморье и Ливии.



Между тем в заявлении, сделанном в тот же день, министерство иностранных дел Турции категорически осудило соглашение, как недействительное за нарушение ливийских морских границ. В заявлении говорится, что территория, ограниченная греко-египетским соглашением, нарушает континентальный шельф Турции. Это происходит на фоне растущей напряженности в регионе Восточного Средиземноморья.

АРЕ пока не дал никаких официальных комментариев по поводу заявлений президента Турции о стремлении Анкары к диалогу с АРЕ.

Тем не менее, ситуация такова, диалог между АРЕ и Турцией требует пересмотреть со стороны Турции ее отношения с "Братьями мусульмане", также вопросы по Ливии и соответственно уже потом затрагивать вопросы относительно Восточного Средиземноморья. В противном случае АРЕ не пойдет на диалог. Что же до последних заявлений Эрдогана, то скорее всего это связана с тем же чем и всегда, а именно - они направлены на ослабление регионального и международного давления на самого Эрдогана.
Tags: АРЕ, Восточное Средиземноморье, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments