Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Обстановка в Иракском Курдистане на границе с ИРИ

Министерство финансов Регионального правительства Курдистана, сообщило, что обширная сеть "контрабандистов" была обнаружена на пограничном переходе с ИРИ, но не уточнило, какой пункт пересечения границы.



Упомянутый переход принадлежал Парвизхану в административном ра-не Гармиян на юго-востоке Иракского Курдистан.

Именно тут, в Ирак, поступает наибольшее количество товаров из ИРИ, который за первые четыре месяца иранского года (20 марта - 21 июля) экспортировал около 1,34т товаров на сумму 562 млн$. В 2017 г, на пограничный переход Парвизхан приходилось более 54% иранского экспорта в Ирак.

Премьер-министр Мустафа аль-Кадхими, пообещал бороться с коррупцией и с теми, кто незаконно пересекает границу без уплаты таможенных пошлин.

Юго-восточная часть Курдистана в Ираке долгое время имела более тесные связи с ИРИ, чем большая часть остальной части региона, и связанные с ИРИ вооруженные группы продолжают действовать к югу от него в провинции Дияла.

Воздействие которое ИРИ оказывается на регион не только выведены в раздел "контрабанда", это также несколько плотин, построенных в последние годы на иранской стороне границы, что сокращает водоснабжение региона. Плотины и способность ИРИ перекрыть воду в этом р-не станут проблемой в ближайшие годы для курдов возможно, что даже вынудят многих переехать в другое место.

Р-ны Ханакин, Наджаф, Кербала, Джалавлы, Чамчамал, Кифир и Калар - контролируются иранцами, проживающие там местные жители, арабы и курды - являются в массе своей шиитами.
Tags: ИРИ, Ирак, Иракский Курдистан, Курды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments