Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

В октябре на саммите Тюркского совета председательство в организации перейдет к Турции.

Кроме того, планируется, что Туркменистан станет полноправным членом Тюркского совета.



Тем временем, буквально накануне, международная торговая фирма Vitol и азербайджанская госкомпания SOCAR договорились о транспортировке примерно 1 млн тонн туркменской нефти по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан, что резко сократит транзит через российский порт Новороссийск.

На этом фоне с начала сентября Азербайджан и Турция активизировали совместные учения сил специального назначения, к которым подключили Пакистан.

Но более всего обращают на себя внимание учения на Каспии.

Совместно с турками формировались в ходе учебно-тренировочных занятий формировались «группы подводного нападения и обороны».

А Госпогранслужба Азербайджана провела на море «учения с целью пресечения террора и диверсий», в ходе которых задействовала пограничные сторожевые корабли береговой охраны, вертолеты, БПЛА, спецоборудование по выявлению ОМП и его компонентов, катера-амфибии.

Исходя из состава Тюркского совета «потенциальных противников» у Азербайджана на Каспии остается два, у одного из которых только что забрали долю на рынке, другому – устроили проблемы с транзитом грузов.

Сомнительно что эти решения принимались в Баку.
Tags: Азербайджан, Каспийский регион, Турция, Тюркский мир
Subscribe

  • Турция и Африка

    Африканское направление во внешней политике Турции начало развиваться еще с 2005 года, объявленный Годом Африки. Главный архитектор присутствия…

  • Новости Турции

    1. Главный редактор журнала Национальная оборона, директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко заявил Sputnik Türkiye, что Су-57…

  • Будет ли Эрдоган воевать с США?

    Турция вроде бы готова нанести удар по курдам на территории Сирии. Эрдоган заявил, что в ближайшее время предпримет необходимые шаги, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments