Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Репортаж из Мали от Vice (выложен 15 июля 2021 г):

Все, что мы уже и так знаем, но с иллюстративным рядом.



- вооруженные до зубов французы, объясняющие, что не могут ничего сделать больше, чем разорять нычки джихадни, и то это если повезет;

- смирившийся с безысходностью туарег в малийской армии: "Это очень сложная война. Это война, в которой мы не можем сражаться... мы обязаны сражаться до конца!" (с гордостью)

- в городке Гао пытались найти кого-то из местных, кто бы с ними поговорил, не заплевав с ног до головы (моя интерпретация, журналисты так не говорили). И все равно один эмоциональный парень высказался, что "ваше оружие делает все хуже".

- лидер Дан На Амбассагу Юсуф Толоба собственной персоной, как всегда отрицает причастность его ополчения к резне фулани в деревне Огассагу в 2019. Журналист ему ни капли не верит, и как будто специально, чтоб усилить наши ощущения, что Дан На Амбассагу на самом деле весьма кровожадны, включает в видеоряд сцену перерезания горла бычку.

- какой-то просвет в финале, где фулани и догоны собрались вместе, чтобы решить конфликт мирным путем.

Tags: Африка, Западная Африка, Мали, Франция
Subscribe

  • Jб упадке суфизма

    Говоря об упадке суфизма, люди часто обращают внимание на то, что суфизм перестал выполнять свою главную задачу - борьба с духовными и нравственными…

  • В Узбекистане избрали нового муфтия

    Новым главой Управления мусульман Узбекистана (УМУ) и муфтием республики избран Нуриддин Холикназаров. Об этом сообщила пресс-служба УМУ.…

  • Два человек из Медины

    Его звали Мухаммад Дауд, он был поляком с американским паспортом. Крупного телосложения, с уже полуседой бородой, серыми глазами. Носил добротный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments