Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Колониальная реклама для Туркестана от крупнейших русских производителей.

Галоши от "Треугольника", кондитерские изделия от "Эйнема", текстиль от Эмиля Цинделя...



Русский капитал активно продвигался в отсталые в промышленном плане регионы Средней Азии: как в зависимые Бухару и Хиву, так и собственно области Туркестанского края. Через Туркестан русская продукция попадала и в другие регионы Центральной Азии, Персию и Афганистан, где им приходилось сталкиваться с конкуренцией англичан. Однако, как писал Антон Францевич Губаревич, дореволюционный спец по торговле с Востоком, "в конкуренцию с ним [русским ситцем] пытался вступить английский ситец, но вскоре был совершенно убит". И он же: "раньше в русскую мануфактуру одевалась одна сотая часть населения, а теперь одевается половина всех жителей".




Tags: Историография, История, Средняя Азия, Туркестан, Туркменистан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эрдоган критикует "горстку победителей во Второй мировой войне"

    "В то время как мир меняется и дипломатия, торговля, международные отношения претерпевают радикальные преобразования, немыслимо, чтобы архитектура…

  • Переговоры? Какие переговоры?

    По сообщениям прессы, правительство Мали подрядило Высший исламский совет вести переговоры с джихадистами, что было подтверждено министром религии,…

  • США и Колумбия

    Вопросы мира, усиление военной помощи, борьба с наркотиками и миграционный кризис - всё это глава Госдепа США обсудил в Колумбии, которую Вашингтон…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments