Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Американцы гадят

Отличная статья французских порталов Orient XXI и Mediapart (левые и либералы, но тут их замечания очень кстати) : Американская армия замусорила планету и виновна в самом страшном (с точки зрения господствующего дискурса) - в глобальном потеплении.



Главные тезисы

‍Министерство обороны США является крупнейшим институциональным производителем парниковых газов в мире.

Очень опасны для здоровья и климата американские ВМС. Выбросы сажи (или черного углерода) военно-морских судов с их комбинацией частиц, загрязняющих воздух и климат, представляют значительный риск для людей и окружающей среды, включая ухудшение качества воздуха в местных прибрежных районах, поскольку эти суда часто работают на дизельных двигателях во время стоянки в порту, производя значительные выбросы оксидов азота.

‍На Ближнем Востоке выбросы парниковых газов происходят в результате сочетания нескольких элементов: транспортные средства, корабли, самолеты и другая техника, используемая для боевого обеспечения, поддержка боевых служб; учения производство электроэнергии или пара, вырабатываемых непосредственно или приобретаемых у внешних подрядчиков для функционирования базы; полигоны для захоронения или утилизации твердых отходов; воздушные и наземные перевозки частных компаний и т. п.

Цепочка военных поставок также производит значительные выбросы парниковых газов за счет поставок мяса, продовольствия, топлива (ископаемое топливо было крупнейшим импортом США в Афганистан), одежды и т.д. для питания и одевания войск, а также выбросов военно-промышленного комплекса или военной промышленности, производящей танки, пушки, корабли, самолеты и другие боеприпасы. Компания Lockheed Martin сообщила об общем объеме выбросов парниковых газов и CO2 в размере 33 миллионов тонн на 2020 год.

Даже, когда американцы уходят, они оставляют за собой горы мусора, в буквальном смысле отравляющего планету.

На объединенной базе Балад (ОББ), второй по величине базе США в Ираке, размещалось более 25 000 военнослужащих, но она сжигала более 140 тонн отходов в день, что как минимум в три раза превышает объем отходов, производимых 40 000 жителей города Балад, расположенного к северо-западу от базы. Самая большая мусоросжигательная яма занимала площадь 4 га и горела непрерывно в течение многих лет после 2003 года. В 2006 году группа по оценке состояния окружающей среды назвала его "худшим экологическим объектом", который они когда-либо посещали. Большинство солдат на базе страдали от постоянных головных болей, кашля и черной слизи, которую они называли "грязными испарениями". В окрестностях таких баз люди болеют раком. Сын Джо Байдена заболел раком и умер после службы на этой базе.

Загрязнение подземных вод тяжёлыми химикатами также наблюдается вблизи почти всех американских баз и аэродромов в мире.

И это не говоря о последствиях боевых действий американской армии, разрушении городов, загрязнении рек в войнах. Даже «мирное» пребывание американцев подрывает «здоровье и экологическую безопасность миллионов людей и населения Ближнего Востока».

PS Вывод, который напрашивается сам собой: чтобы спасти планету, янки должны уйти, желательно отовсюду.
Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment