Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

АРЕ усиливает свои ВМС сделкой с Германией

Египетская компания Alexandria Shipyard официально объявила о начале реализации контракта на производство в следующем году первого египетского фрегата класса Meko A-200EN.



17 сентября компания заявила на своем официальном сайте, что фрегат имеет водоизмещение 3400 тонн, длину 118 м, ширину 14,8 м, осадку 4,3 м и максимальной скоростью до 32 узлов.

Компания заявила, что построит фрегат в сотрудничестве с немецкой судостроительной компанией ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS) в соответствии с контрактом, подписанным между двумя сторонами, в котором также оговаривается, что ВМС АРЕ приобретут четыре фрегата Meko A-200EN.

В ноябре 2018 г Германия и АРЕ подписали сделку на 2,7 млрд$ о первоначальной поставке египетскому флоту фрегатов Meko A-200EN.

В апреле 2019 г парламент Германии одобрил продажу АРЕ четырех фрегатов одного типа, в том числе одного, который должен был быть построен на месте.

Местное производство фрегата - это качественный скачок для египетского флота. Фрегат является частью контракта, заключенного между АРЕ и немецкой TKMS при поддержке федерального правительства Германии на закупку четырех фрегатов класса Meko-A200.

В 2019 г АРЕ стал крупнейшим импортером немецкого оружия среди арабских стран, его импорт составил 934 млн$.

В течение последних пяти лет египетский флот всесторонне совершенствовал свои системы вооружения, приобретая оружие с 2015 г, последней из которых стала подводная лодка S-43, приобретенная у Германии в мае.

Ближневосточный регион находится на грани взрыва постоянно. Есть угрозы со всех стратегических направлений. АРЕ имеет большую морскую зону в Средиземном и Красном морях. Он также играет важную роль в обеспечении безопасности Средиземного моря, учитывая войну, идущую в западной части Ливии. На региональном уровне Ливия рассматривается как задний двор АРЕ. Неспокойная обстановка в соседней Ливии - источники беспокойства для военных и безопасности АРЕ.

Такие усиления направлены в первую очередь на сдерживание Турции в Ливии, Восточном Средиземноморье и конечно же в Африке, а потом уже на всем остальном БВ. АРЕ разрабатывает свои вооружения, чтобы противостоять любым угрозам такого рода и защищать свои экономические интересы в Средиземноморье, включая, среди прочего, газовое месторождение Зохр. Также у ВС АРЕ есть проблема заключающаяся в р-не Синайского полуострова, где египетская армия пытается держать ситуацию под контролем. Ситуация на Синайском полуострове, также является важным фактором для наращивания ВС, и в том числе ВМС.

17 февраля в АРЕ была открыта компания Abu Zaabal для специализированной промышленности, также известная как "Военный завод 300", которая представляет собой огромный прорыв в военном потенциале, с самыми современными технологиями и производственными линиями, которые полностью полагаются на электронные устройства. Также завод производит индивидуальное оружие и качественную амуницию.

В мае АРЕ объявил о плане активизировать местное производство оружия, чтобы укрепить возможности своей армии и с конечной целью экспортировать его в Африку.
Tags: АРЕ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments