Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Подборки работ

1. Отчет CASI «Частные китайские компании аэрокосмической оборонной промышленности» («Private» Chinese Aerospace Defense Companies).

В документе обобщена информация о частных компаниях Китая в авиационной, аэрокосмической и космической отраслях, производящие беспилотные системы и оборудование.

Собранные данные представлены в едином формате: название, логотип, адрес веб-сайта, местоположение компании, а также краткое описание деятельности и линейки продуктов.

2. Доктрина «Военная служба правопорядка в вооруженных силах Украины».

Является системой взглядов на роль и место военной службы правопорядка Украины при выполнении задач в ходе проведения объединенных операций.

Разработана с учетом стандартов НАТО.

3. Профессиональный журнал СВ США «Военная полиция» (Military Police), ежегодное издание за 2021 год.

4. Список бригад и батальонов военной полиции СВ США, их дислокация и командиры.



5. Наставление ВС США «Общевойсковые тактические приемы, методы и процедуры по оборонной поддержке гражданских властей» (MTTP for Defense Support of Civil Authorities).

6. Исследование RAND «Изучение пробелов в управлении Арктикой» (Exploring Gaps in Arctic Governance).

Аналитиками отмечено, что для снижения риска срыва сотрудничества к 2030 году арктические страны должны работать над устранением пробелов в управлении Арктикой по трем направлениям:
улучшить ограниченный в настоящее время диалог и прозрачность по военным вопросам;
обновить и предоставить новые возможности для реализации существующих соглашений об управлении;
обеспечить большую вовлеченности в процесс принятия решений по Арктике, без ущерба для суверенитета арктических стран.

При этом ими выделины шесть категорий потенциальных катализаторов конфликта в Арктике:
центральная роль России в доступе к Арктике;
растущие риски в сфере безопасности и окружающей среды;
Арктика как «серая зона»;
вызовы действующим правилам управления в Арктике;
усиление экономического и политического участия Китая в Арктике;
неопределенность в отношении геополитического будущего Гренландии.

7. Структура вооруженных сил Украины. Боевой состав СВ, воздушных сил, ВМС, ДШВ, ССО. Состав командований войск связи и кибербезопасности, сил поддержки, сил логистики, медицинских сил.











8. Доклад правительства Финляндии по обороне (Government's Defence Report). Определены основные направления развития финских вооруженных сил до 2030 года.

🇫🇮Правительство Финляндии опубликовало новый доклад по обороне страны, в котором определены основные направления развития финских вооруженных сил до 2030 года.

Документ достаточно объемный и местами очень "размытый". Но вот, что показалось интересным:

▪️запланирована масштабная реформа структуры ВС Финляндии, которая коснется резервистов. Она направлена на повышение боевых возможностей подразделений территориальной обороны, формируемых в военное время;

▪️сухопутные войска получат новые беспилотники и артиллерийские системы с более высокой дальностью стрельбы;

▪️работа по укреплению военно-морских сил будет направлена на постановку в строй четырех новых корветов класса Pohjanmaa. Они должны быть вооружены противокорабельными ракетами с дальностью стрельбы свыше 200 км. Такими же ракетами хотят оснастить комплексы береговой обороны и модернизированные катера класса Hamina;

▪️развитие ВВС планируется осуществить за счет покупки новых истребителей, модель которых сейчас выбирается в рамках программы HX Fighter Program. Также будут закуплены новые системы противовоздушной обороны и средства для борьбы с беспилотниками;

▪️Финляндия будет и дальше активно поддерживать усилия Евросоюза по созданию собственных оборонных возможностей, участвуя в PESCO и других европейских инициативах. При этом Хельсинки намерены продолжить тесное военное сотрудничество с США и НАТО, а также региональными партнерами, особенно, странами Балтии, Норвегией и Швецией.

Конечно, часть из этих планов в Хельсинки уже озвучивали ранее. Но вот про ПВО, береговые комплексы и реформу территориальной обороны говорится на моей памяти впервые. Документ еще будет передан на рассмотрение парламенту, но какие-то весомые изменения претерпит вряд ли.

9. Состав и дислокация войск МИНУСМА - многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали.


10. Руководство ВВС США по культурным особенностям Ирака (Expeditionary Culture Field Guide: Iraq).

11. Отчет ICSR «Борьба с терроризмом в Северной Африке» (Counterterrorism in North Africa).

Обобщена контртеррористическая политика и практика стран Северной Африки, а именно: Египта, Ливии, Туниса, Алжира и Марокко.

В условиях миграционного кризиса в Европе, тема борьбы с терроризмом является актуальной как никогда ранее.

12. Армия США в Европе наращивает боевые возможности для противодействия России.

16 сентября в Клэй-Казерне (Висбаден, Германия) прошла официальная церемония создания 2-й многосферной оперативной группы СВ США. В состав группы вошли: штаб, многосферный отряд (включает подразделения разведки, кибер- и космического пространства, РЭБ) и рота поддержки.

Ударным компонентом группы, по всей видимости, станет 56-е командование полевой артиллерии. Его развертывание на территории Германии ожидается в октябре.

Основными задачами 2-й МСОГ определены: ведение разведки во всех сферах с целью отслеживания угроз и при необходимости принятие ответных действий.

Справочно. Пентагоном предусмотрено создание пяти МСОГ: двух в Индо-Тихоокеанском регионе, одной в Европейском, одной в Арктическом и одной глобального присутствия. В 2018 году на американской базе Льюис-Маккорд была развернута 1-я МСОГ для действий ИТР. В 2022 году будет создана еще одна аналогичная группа.


13. Исследование NTI «Оценка и управление преимуществами и рисками ИИ в системах ядерного оружия» (Assessing and Managing the Benefits and Risks of AI in Nuclear-Weapon Systems).

В краткосрочной и среднесрочной перспективе ИИ может быть применен в двух системах: системах управления ЯО (NC3) и автономных системах ЯО.

Для минимизации рисков и негативных последний для стратегической стабильности:

США должны уделять первоочередное внимание изучению подходов с низким уровнем технического риска и отказоустойчивых протоколов для использования ИИ;
ядерные страны должны проводить политику и делать декларативные заявления о роли людей-операторов в системах ЯО, а также о запрещении или ограничениях использования ИИ в системах ЯО;
международное сообщество должно активизировать диалог о последствиях использования ИИ в системах ЯО.

14. Структурная схема системы искусственного интеллекта.


15. Возможные риски и влияние на стратегическую стабильность применение ИИ в системах ядерного оружия.

Зеленый - стабилизирующий эффект.

Красный - дестабилизирующий эффект.

Желтый, оранжевый - необходим тщательный контроль.



16. Отчет CRS «Ассигнования на развитие энергетики и водных ресурсов: деятельность, связанная с ядерным оружием» (Energy and Water Development Appropriations: Nuclear Weapons Activities).

17. 13 сентября на авиабазе Максвелл (шт. Алабама) прошла церемония активации 13-й космической дельты космических сил США.

Формирование подчинено командованию космической подготовки и готовности КС и предназначено для обучения и повышения квалификации военнослужащих космических сил США, их союзников и партнеров.

В состав 13-й дельты вошли школа сержантского состава Вослера, национальный институт космической безопасности, 13-я оперативная эскадрилья, 1-й и 2-й отряды.

13-го сентября 13-я дельта...

18. Методические рекомендации по использованию социальных сетей в ВС Украины.

Разработаны главным оперативным управлением ВС Украины.

Содержат следующие разделы:
обзор социальных сетей и мессенджеров;
безопасность и риски социальных сетей;
порядок создания официальных страниц в социальных сетях и требования к ним;
правила поведения в социальных сетях;
рекомендации по защите информации в социальных сетях и мессенджерах.

19. Возможности стран Балтийского региона по ведению разведки.


20. Монография ССО США «Неформальное управление как умножитель сил в борьбе с терроризмом, на примере Буркина-Фасо» (Informal Governance as a Force Multiplier in Counterterrorism: Evidence for Burkina Faso).

Исследован вопрос повышения политической легитимности и снижения привлекательности экстремистских группировок, путем укрепления местных неформальных органов управления.

По мнению авторов, данная идея может быть применена ССО США в контексте противоборства великих держав.

21. Отчет ATA «Понимание гиперзвукового оружия: управление соблазном и рисками» (Understanding Hypersonic Weapons: Managing the Allure and the Risks).

Описаны недооцененные риски, которые создает гиперзвуковое оружие для стабильности.

Дана оценка контроля над вооружениями как инструмента снижения этих рисков.

Содержит рекомендации конгрессу США относительно устранения потенциальной избыточности вооружений и снижения рисков для стабильности.

22. Программы США, России и Китая по созданию гиперзвукового оружия.


23. Руководство ВВС США по культурным особенностям Эфиопии (Expeditionary Culture Field Guide: Ethiopia).

24. Уровни риска распространения COVID-19 в Японии. Нелегко сейчас служится американцам.


25. В период с 15 по 17 сентября на сербском полигоне «Медга» (г. Ниш) проведены воздушно-десантные учения Сербии и США Skybridge 21.

В совместных учениях приняли участие военнослужащие 63-й парашютной бригады ВС Сербии, 54-го инженерного батальона 173-й вдбр СВ США, 5-й квартирмейстерской роты СВ США. Высадка десанта и грузов осуществлялась с самолетов Ан-26 и С-130 «Геркулес».

Целью учений стало повышение оперативной совместимости подразделений в рамках кризисного реагирования.
Tags: Документы, Литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment