Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Премьер-министр Мали Шогель Кокалла Маига обратился к нации

Премьер-министр Мали Шогель Кокалла Маига обратился к нации и поставил точку в вопросе международного сотрудничества. Хотя про «ЧВК Вагнера» или Россию — равно как и про Францию, США и другие страны — ни слова, журналисты и пользователи в соцсетях выводы уже сделали.



По словам премьер-министра, ситуация изменилась: международные партнеры пересмотрели свою политику к Мали, кто-то вывел свои силы, кто-то изменил подход. Поэтому в Бамако вынуждены адаптироваться: многие позиции оказались брошены, там, где стоял иностранный контингент, сейчас пустота. Вооруженные силы Мали самостоятельно с задачей не справятся — им придётся разделять свои силы.

Премьер-министр остался очень недоволен тем фактом, что некоторые «партнеры» запрещали Мали использовать свои вертолёты для ведения боевых действий. Когда боевики нападали на определенные населенные пункты, а у ВС Мали была возможность направить туда авиацию, иностранные партнеры запрещали наносить удары под предлогом того, что там находятся их люди.

Кроме того, Шогель Кокалла Маига затронул возможное расширение миссии ООН, о котором уже заходит речь в связи со сворачиванием операции «Бархан». Миссия находится на территории страны уже 9 лет, а для чего она — никто в Мали не понимает. Толку от нее тоже нет.

В этой связи, как подчеркнул премьер-министр, власти в Мали вынуждены адаптироваться и будут договариваться с теми, с кем считают нужным, если это пойдет на благо страны.
Tags: Африка, Западная Африка, Мали
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments