Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Рекордная добыча нефти в АРЕ

Министерство нефти АРЕ объявило о достижении рекордного показателя добычи сырой нефти, превышающего 65 000 баррелей в день, впервые с 1957 г.



Во время заседания Генеральной ассамблеи General Petroleum Company 13 сентября, на котором Министр нефти и минеральных ресурсов АРЕ Тарек эль-Молла председательствовал, было подчеркнуто, важность увеличения научно-исследовательских работ и деятельности, разведки, разработки существующих месторождений и установки новых эксплуатационных скважин для увеличения добычи, в дополнение к разработке месторождения.

АРЕ считается одной из первых стран в мире, достигших прецедента на всех этапах добычи нефти, поскольку в 1886 г он начал бурение первой скважины в р-не Джамсы на западном побережье Красного моря. Добыча месторождения началась в 1910 г, после чего были открыты месторождения нефти в АРЕ. В 1961 г было открыто первое морское нефтяное месторождение в АРЕ и на Ближнем Востоке - Морское нефтяное месторождение Белаим.

На регион Западной пустыни приходится наибольшая часть добычи сырой нефти в АРЕ (56%), за ним следуют Суэцкий залив с 23%, Восточная пустыня с 12% и Синайский полуостров с 9%, через 43 компании, наиболее важные из них. которыми являются Khaleda Petroleum Company, Belayim Petroleum Company (Petrobel), GAPCO Company, General Petroleum Company, Agiba Petroleum Company и Badr al-Din Petroleum Company. Крупнейшими иностранными компаниями, ведущими производственную деятельность в АРЕ, являются американская Apache Corporation, итальянская Eni, Emirati Dragon Oil и голландская Shell.

Набиль Абдель-Садик, президент General Petroleum Company, на том же заседании сообщил, что было открыто семь новых нефтяных месторождений, а общие пробные нормы достигли около 6700 баррелей сырой нефти в день и 21,4 млн кубических футов газа в сутки день. Новые открытия, проведенные технические исследования и переоценка способствовали увеличению доказанных запасов нефти в течение года примерно на 33,8 млн баррелей нефтяного эквивалента.

За последние шесть лет в АРЕ было открыто 295 новых месторождений нефти, 197 открытий сырой нефти и 98 открытий газа в р-х западной и восточной пустынь, Средиземного моря, Синая, Дельты и Суэцкого залива. Эти открытия увеличили запасы нефти примерно на 371,619 млн баррелей нефти и конденсата и примерно на 38 трлн кубических футов природного газа. Общий объем добычи нефти составил около 440 млн тонн, 189,6 млн тонн сырой нефти и конденсатов, около 234 млн тонн природного газа и 7,8 млн тонн бутана, кроме бутана, произведенных нефтеперерабатывающими заводами и инвестиционными компаниями.

Добыча на месторождениях компании достигла около 61 000 баррелей нефтяного эквивалента в день в течение года, а с учетом доли компании в добыче участвующих компаний общая добыча превышает 95 000 баррелей нефти эквивалент в день. Был принят ряд мер, которые оказали непосредственное влияние на повышение продуктивности некоторых доков и наземных скважин, в основном причала Аль-Хамад, где производительность увеличилась с 4400 до 9900 баррелей в день с использованием новейших технологий в области электрических записей на море. колодцы впервые в АРЕ.

АРЕ стал одной из самых важных стран в регионе Ближнего Востока и Африки, которая привлекает глобальные инвестиции. Добыча нефти, позволила АРЕ достичь самообеспеченности газом и прибегнуть к экспорту. АРЕ в настоящее время добывает около 1,1 млрд кубических футов газа в день и около 70 000 баррелей в день сырой нефти после успеха в реализации планов по разработке месторождений в Суэцком заливе. Это идет к дополнению 12 000 баррелей конденсата в сутки и около 280 тонн бутана в сутки.

Petrobel осуществила инвестиции в области разведки, разработки и эксплуатации газовых и нефтяных месторождений на сумму 720 млн$ в течение завершающегося финансового года. Ему также удалось рационализировать расходы более чем на 50 млн$ на фоне высокоэффективных производственных процессов и планов.

16 сентября Eni и BP объявили об открытии нового газа в р-не Большого Нороса в соглашении об аренде Абу-Мади-Вест у берегов АРЕ.

АРЕ объявил в августе о начале работы нефтяного порта Аль-Хамра в Новом Аламейне, который включает 12 нефтяных соглашений с международными компаниями, в том числе восемь с египетской холдинговой компанией Natural Gas Holding Company, для исследований, разведки и бурения в Западной пустыне. Красное море и Средиземное море. Он добавил, что общий объем инвестиций в исследования и разведку по этим соглашениям превышает 1 млрд$.

АРЕ принадлежат восемь нефтеперерабатывающих заводов с производственной мощностью около 38 млн тонн, из которых только 25 млн тонн эксплуатируются ежегодно.

Согласно данным, опубликованным Центральным агентством общественной мобилизации и статистики на конец августа и цитируемым египетским новостным сайтом Al-Bawaba, импорт сырой нефти увеличился на 34,7% до рекордных 217,6 млн$ по сравнению со 161,5 млн$. Согласно прогнозам, импорт нефти АРЕ сократится как минимум на 17% из-за сокращения импорта сырой нефти и нефтепродуктов на 17,1% в течение 2021 финансового года и достигнет 18,4 млн тонн по сравнению с 22,2 млн тонн в 2020 финансовом году.

Tags: АРЕ, Газ, НК, Нефть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments