Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Антон Лядов про Сомали

В данном случае речь идёт о пиратах, но Антону Лядову не особо верится. Навязчивая реклама, записи с родственниками похищенных пиратами моряков по скайпу, постановочные кадры, видео старых хроник доступные всем в сети — составляют 80% представленного контента. В оставшемся материале — нарезка видео, снятых в аэропорту, из окна авто, и интервью в роскошном особняке (которых похоже несколько штук во всем Сомали). Стоило ли покидать пределы Подмосковья ради такого сомнительного результата?



Особенно впечатлил мастер-класс по чистке зубов проведенный Лядовым в своей блистательной ванной. Палочка для чистки зубов, которыми африканцы пользуется вместо зубных щеток, — нашел чем удивить. Называется она мисвак, или сивак, — ее изготовляют из корней дерева арак.

Рассказал бы лучше, о действительно интересных вещах. О том, как за несколько лет богом забытые рыбацкие деревни на окраине Африки выросли в целые города. Или о том, что сумма от выкупа пленных в отдельные годы в разы превышала бюджет всей страны. И наконец, кто стоит за всем этим бизнесом? Ведь хорошо известно, что сомалийские пираты имеют партнеров (сообщников) в европейских странах (в Греции и Англии прежде всего). И глобальных последствиях для региона — вслед за объявленной мировым сообществом войне пиратству, произошла всеобщая милитаризация. Возможностью «засветить» свои военные силы в Аденском заливе и северо-восточной части Индийского океана воспользовались, например, США и союзники, в том числе по НАТО, ВМС Австралии, Индии, Малайзии, Китая, России, Швеции, Японии и других стран. Всевозможные ЧВК также протестировали свои силы на сомалийских пиратах.

Ну и конечно же, об актуальности этого видео. В тех районах где побывал Лядов, сегодня уже относительно безопасно, а пиратами и не пахнет. Центр пиратства последние года два переместился в Гвинейский залив.
Tags: Антон Лядов, Сомали
Subscribe

  • Новости Ливии

    1. В Триполи для участия в международной конференции, посвященной вопросам стабильности в Ливии, прибыла делегация Алжира во главе с министром…

  • 20 октября 2011 года - день смерти Муамара Каддафи

    10 лет назад в ливийском городе Сирт был захвачен в плен и убит Муаммар Мухаммад Абу-Миньяр аль-Каддафи, человек, который родился в бедном бедуинском…

  • Новости Ливии

    1. В Триполи стартует конференция, посвященная вопросам стабильности в Ливии В Триполи начинают прибывать участники международной конференции,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments