Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

По поводу взрыва в порту Бейрута

При нынешней политической системе расследование взрыва в бейрутском порту с мертвой точки не сдвинется. Потому что иначе правоохранительные органы наткнутся на очень темные дела ливанской верхушки, причем необязательно связанные с непосредственно прошлогодней трагедией. И выяснится что по-хорошему стоило бы арестовать добрую часть политической "старой гвардии" вместе с их родственниками и друзьями.



Поэтому следствие будет мешкать до последнего и в итоге ограничится лишь поиском крайних с назначением виноватых. Даже если суд снимет неприкосновенность с нескольких чиновников, то уголовный процесс затянется на годы. На выходе прокуратура не сможет доказать причастность политиков к большинству инкриминируемых обвинений, и они либо получат смешные сроки, либо вовсе будут оправданы.

С другой стороны, расследование взрыва в Бейруте могут использовать третьи силы. Например, США, которые уже 2 года стараются обрушить позиции "Хезболлы" в Ливане. Сейчас политические силы страны пока не готовы идти на поводу у Вашингтона и выступать единым фронтом против шиитской организации. Но в условиях экономического коллапса и нехватки продовольствия с топливом у американцев появляется идеальный способ шантажа: хотите есть — атакуйте "Хезболлу".

И на фоне этой информационной кампании следствие совершенно случайно и внезапно осознает, что группировка хранила в бейрутском порту химическое оружие и вообще без ее козней никакого бы взрыва гарантированно не было.

А как оно на самом деле — разбираться на фоне взрывного роста народного гнева никто не будет.
Tags: Взрыв в порту Бейрута, Ливан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments