Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:
Пока народ спорит вводить войска в Центральную Азию или не вводить нужно напомнить ему (народу), что так воевать, как это было в прошлой нашей афганской кампании уже не принято. Сейчас положено подкидывать местным бармалеям оружие и инструкторов, а самим при необходимости прикрывать их с воздуха.



По первому пункту у нас есть некоторые сложности. Британцы и американцы учились методам прокси войны как минимум с 19 века - с той самой Большой игры в ходе которой они силами аборигенов оттесняли нас от Индии. У нас же хорошо получалось баламутить дикие народы Азии, Африки и Латинской Америки при Союзе. Сейчас такой тонкой игры не помню.

А вот что касается прикрытия с воздуха - то в случае такой необходимости можно учиться патрулировать протяженные границы среднеазиатских республик новомодными беспилотными комплексами.

Другое дело, что все эти военные кампании должны ресурсы приносить, а не убавлять. Расширять рынок, а не висеть на федеральном бюджете. И эта задача, если принимать во внимание методы работы профильных ведомств и вообще устройство РФ, мне кажется неподъемной.
Tags: Афганистан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment