Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

По поводу Англичан или посмеялись бы разве что по инерции.

Англичане, при всей моей нелюбви к ним (к самому государству и его политике) - великий народ. Многовековые традиции, особенно в морском деле, позволяют уверенно говорить, что офицеры флота Ее Величества, с юмором отнеслись к награждению командира эсминца Дефендер, украинской государственной наградой. Теперь в пабе офицер может со смехом рассказывать, как дикари вручили ему блестящую побрякушку. Улыбаться туземцам и сохранять серьёзное лицо во время их ролевых игр, это тоже Бремя Белого человека.



Англия была лишь одной из морских держав — у Испании, Голландии, Франции, Италии не менее впечатляющая история флота (тех же немцев англичане очень уважали в свое время). Произойди подобное с представителями одной из перечисленных стран — едва ли кто-то смеялся бы.

Еще в прошлом-позапрошлом веках для Англии были характерны очень строгие правила, которые не обошли стороной и флотские традиции. Поэтому среди английский морских офицеров было очень много представителей старой аристократии — и вот эта пресловутая чопорность и надменность были свойственны больше им (как и вообще всей европейской аристократии), чем всей Англии. И вот как раз для них подобная медалька была бы поводом для смеха.

Сегодня британская армия да и флот семимильными шагами прошли по светлому пути новой этики и подмены традиционных ценностей. На флоте давно уже аристократы не служат.

А те, кто будет этой медалькой бахвалиться в кабаке, — всего лишь подражатели, которые оглядываются на времена давно забытой старины и хотят походить на великих мореплавателей-аристократов.
Tags: Англия, Великобритания
Subscribe

  • США и Колумбия

    Вопросы мира, усиление военной помощи, борьба с наркотиками и миграционный кризис - всё это глава Госдепа США обсудил в Колумбии, которую Вашингтон…

  • Не поражение: оценка потерь США в афганской кампании

    Ночью 30 августа 2021 г. последние американские военнослужащие покинули Кабул. Так завершилась самая длительная военная операция в истории США.…

  • Тем временем в Средиземном море

    Весьма интересно, что сейчас по различным задачам где-то в море Средиземном находятся две атомные подводные лодки, способные нести крылатые ракеты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment