Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Очередная порция ядерного материала

Получена порция свежих документов, которые свидетельствуют о том, что США потратит аж 2.8 миллиардов долларов на вооружение «третьих стран» в конфликтных зонах и большая часть этих поставок придется на Сирию.



Для этой миссии были выбраны восемь американских компаний, который будут закупать «нестандартные для армии США образцы вооружений» в период с 2020 по 2025 года. Вот названия этих подрядчиков: TLG Worldwide, LLC, Multinational Defense Services LLC, Greystone CS3 LLC, Global Ordnance LLC, UDC USA, Inc., Culmen International, LLC, Blane International Group, Inc., Sierra Four Industries Corp.

Заказы будут размещены на заводах в Болгарии, Сербии и Румынии. Эти страны неоднократно были замечены в нелегальных поставках оружия на Ближний восток. И участвовал в этих схемах не безызвестный «Оружейный барон» Емельян Гебрев.

На этот раз помощь будет заключаться в поставке автоматов, пулеметов, гранатометов и безоткатных орудий. Так 15 000 автоматов, копия советского АКМ, должна прибыть в Подрум (Хорватия).

Зачем Хорватии столько оружия, ведь правительству можно поставлять оружие по официальным контрактам? Все просто. С 2017 года Пентагон развернул в Хорватии секретное подразделение Командования специальных операций США под кодовым названием Task Force Smoking Gun. И это подразделение занимается обучением и оснащением «сирийских повстанцев». Затем с помощью таких кампаний как Atlas Air and Kalitta Air это оружие переправляется в Катар, а потом оно оказывается в руках у «сирийских повстанцев».

Да, конечно, официально террористическую организацию «Хайат Тахрир аш-Шам» никто не спонсирует и не вооружает. Американцы даже готовы заплатить 10 миллионов долларов тому, кто сдаст главаря группировки Абу Мухаммада аль-Джулани. Да и в Турции ХТШ – террористы.

Тут как-то попросили прокомментировать эту статью известную журналистку Линдсей Снелл. Она прямо заметила, что не верит в прямое вооружение террористов. Американцы еще с 16 года предпринимают усилия по обелению образа бывшего филиала Аль-Каиды и вычеркивания их из списка террористов. Линдсей так же подчеркнула, что возможно после «обеления» ХТШ американцы разработают новую программу поддержки «оппозиционеров».

Но во всех этих хитрых американских ходах есть немалая доля лукавства. Никто не вооружает ХТШ, но они становятся с каждым днем все сильнее и сильнее. Как так происходит? Все просто. Ближний Восток – это огромный рынок. И даже если болгарские автоматы будут доставлены прямиком к «умеренным оппозиционерам», то на следующий же день их продадут банде Джулани. У последних есть деньги и влияние. Пусть только попробует маленькая и независимая группировка что-то возразить своим радикальным собратьям, их сразу же разоружат и отправят в Африн.

Эти схемы прекрасно понимают в Пентагоне. Поэтому все их программы — это косвенное вооружение террористов. Если бы США прекратили поставки «оппозиционерам», то оружие сразу же бы пропало и у террористов. Но это не входит в планы звездно-полосатых. Им бы «Режим Башара Асада» уничтожаить, а с террористами пусть борется Россия. И чем больше она потратит на это ресурсов, тем лучше для Вашингтона.
Tags: Балканы, США, Торговля Оружием
Subscribe

  • Россия и Китай показали военное взаимодействие в Японском море

    Рассуждения иностранных специалистов на тему создания Россией и Китаем некой военной организации, хоть и не находят в открытом поле никаких…

  • Новости Китая

    1. Военные Китая провели два испытания гиперзвукового оружия за лето 2021 года, пишет газета Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.…

  • Новости Китая

    1. К 2023 году затраты на производство солнечной и угольной энергии в Китае станут равными по всей территории, так как преобразование солнечной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments