Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Теневое правительство Мьянмы открыло офис в Южной Корее.

Теневое правительство Мьянмы открыло офис в Южной Корее. Это первая миссия, открытая в странах Азии демократически избранными лидерами, которых свергли военные.



Демократический лагерь Мьянмы, противостоящий военному режиму, открыл представительство в Южной Корее. Это первое представительство правительства национального единства (NUG) в Азии. Подобные офисы уже открыты в США, Великобритании, Франции, Чехии и Австралии.

По словам членов NUG, демократический лагерь в феврале открыл свое первое представительство в США. В мае был открыт офис в Чехии.

«Представители были официально назначены, и документы, подтверждающие их полномочия, были вручены дипломатическим чиновникам в этих странах», - сказал представитель NUG.

NUG было создано в апреле депутатами от Национальной лиги за демократию во главе с Аун Сан Су Чжи и другими активистами. Его деятельность в основном велась в Интернете.

NUG пытается добиться признания со стороны международного сообщества в качестве законного правительства Мьянмы, в то время как военные, пришедшие к власти 1 февраля, ужесточают контроль над страной.

Создание представительства само по себе не означает, что принимающая страна официально признала NUG, но это может способствовать диалогу. В начале августа Госдепартамент США впервые официально объявил о том, что заместитель госсекретаря Венди Шерман общалась онлайн с министром иностранных дел NUG Зин Ма Аун.

Многие южнокорейцы проявляют большой интерес к событиям, связанным с подавлением демократии в Мьянме, отчасти потому, что находят в них аналогии с восстанием в Кванджу 1980 года - протестами против военного положения, введенного южнокорейскими военными, взявшими под свой контроль власть в результате переворота и жестоких репрессий.

Тем не менее, власти Южной Кореи отказались подробно обсуждать открытие представительства NUG на окраине Сеула. Чиновники отметили лишь, что им известно о факте назначения NUG своего представителя в их стране.

В мае военный режим объявил NUG террористической организацией.
Tags: Бирма, Мьянма, Юго-Восточная Азия, Южная Корея
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments