Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Бруно Каль про ИГИЛ

Президент Федеральной разведывательной службы Германии Бруно Каль в интервью СМИ заявил, что «Исламскому государству» удалось восстановить боеспособность и стать сильнее, чем когда бы то ни было. И это даже несмотря на отсутствие «халифата». По его словам, ликвидация Абу Бакра аль-Багдади не привела к уничтожению организации, а лишь способствовала её ещё большей децентрализации. Он провёл параллель с «Аль-Каидой».



Уже было много сказано о методике уничтожения ключевых террористов, которая апробирована США. В отношении «Аль-Каиды», «Исламского государства» и других запрещенных террористических государств она не работает. Согласно всем доктринам идеологов той же «Аль-Каиды» — что они стали основой почти всех современных МТО — лежит ключевой посыл: организация жива до тех пор, пока живы все её члены.

Даже в случае уничтожения ключевых фигур низовые члены организации должны продолжить «борьбу» и на поле боя, и за умы. Ликвидация ключевых лидеров ведёт лишь к ещё большей фрагментации террористических организаций и обособлению их филиалов: на фоне смерти ключевых лидеров командиры на местах будут пытаться заявить о себе и начнут войну за влияние (что мы видим на примере африканских филиалов того же «Исламского государства»).
Tags: Аль-Каида, Германия, ИГИЛ, Терроризм, ФРГ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment