Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:
Казалось бы, благое дело: российские военные сопровождают гражданский транспорт вдоль трассы М4, обеспечивая безопасность в мухафазах Ракка и Хасеке.



Если помните, то речь идёт о пограничных территориях между курдами, сирийцами и протурецкими группировками, орудующими в зоне турецкой операции «Источник мира». С периодичностью раз в три недели-месяц местным бандам становится скучно, и они пытаются отобрать у курдов или сирийцев очередной участок важнейшей транспортной артерии.

К чему это.

Дело в том, что все эти патрулирования хороши до поры до времени. Конфликт сейчас, по сути, заморожен, но не решён. Сколько ещё российские бронетранспортеры будут проводить колонны? Год? Два?

А если российские войска вдруг возьмут и уберут оттуда — ну всякое бывает, согласитесь, — то что, конфликт не возобновится?

Понимаете ли какая штука: тот огромный импульс, который получил сирийский конфликт со вмешательством России и та инициатива, которую удалось захватить, сейчас медленно утрачивается. Как раз из-за таких вот патрулирований, призывов к миру и очередных переговоров по примирению, которые не приближают сколько-нибудь адекватного разрешения многочисленных конфликтов на территории Сирии.
Tags: Россия, САР, Северная Сирия, Сирия, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment