Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

​​В Южном военном округе развернута новая мотострелковая дивизия

В Южном военном округе развернута новая мотострелковая дивизия. Она будет дислоцирована в Волгоградской области. Речь идет о восстановлении расформированной в 2009 году 20-й мотострелковой дивизии.



Развертывание новых воинских соединений в Южном военном округе продолжается. В Волгоградской области формируется 20-я мотострелковая дивизия. Она будет дислоцироваться в городах Волгоград и Камышин. В столице Волгоградской области на базе 20-й мотострелковой бригады развертываются 255-й мотострелковый полк на БМП-3 ( танковый батальон на танках Т-90А, ), 944-й самоходно-артиллерийский и 358-й зенитно-ракетный полки, а также 487-й отдельный противотанковый артиллерийский дивизион. Кроме того, в составе соединения сформируют отдельный 428-й танковый батальон на танках Т-72Б3, переданный из бывшей 56-й десантно-штурмовой бригады., которая свернута до полка и переброшена в Крым.

В городе Камышин будет сформирован 242-й мотострелковый полк. Соединение будет базироваться в пункте дислокации бывшей 56-й десантно-штурмовой бригады. 242-й полк получит на вооружения БТР-82А. Таким образом, происходит восстановление 20-й мотострелковой дивизии, расформированной в ходе реформы в 2009 году.

Tags: Россия, ЮВО, Южный Военный Округ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments