Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Трафик каптагона

Особенно от трафика каптагона страдает Иордания, которая регулярно перехватывает очередные крупные партии товара из Сирии. Весной королевство даже отправило (За наркотрафик иорданцы возлагают ответственность на сирийский мухабарат и считают, что офицеры разведки мухафаз Деръа и Эс-Сувейда курируют поставку наркотиков в королевство) на границу силы спецопераций для борьбы с контрабандистами.



Но на наркоторговле это почти не сказалось: ведь идеальный баланс спроса и предложения остался тем же. С одной стороны, каптагон очень популярен в странах Персидского залива, особенно — в Саудовской Аравии. Там он в последнее время стал самым популярным наркотиком у молодых людей, которые не против покупать таблетки по 25 долларов за каждую.

Одновременно производство и продажа веществ позволяют сирийским властям и просто жителям хоть как-то заработать в условиях американских санкций, почти добивших местную экономику. Лучше всего это демонстрирует график экспорта каптагона за рубеж: скачкообразный рост произошел в 2020 году — сразу после введения Акта Цезаря.

Отчеты об обнаружении очередных партий с наркотиками из Сирии говорят лишь о росте географии поставок и объемов отгруженного товара.
Tags: Иордания, КСА, Наркотики, Саудовская Аравия
Subscribe

  • Президент Перу подчеркнул важность стратегического партнерства с Китаем

    Лима, 16 октября. Президент Перу Педро Кастильо подчеркнул значимость стратегического партнерства с Китаем, в особенности на фоне последствий…

  • Новости Ирана

    1. Тегеран, 16 октября. Командующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР) Ирана генерал-майор Хосейн Салами сообщил, что военно-промышленный…

  • Новости ЦАР

    1. Банги, 16 октября. Президент Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера и премьер-министр Анри-Мари Дондра провели рабочую встречу с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment