Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Новый Китайский сериал об прокуратуре

8 сентября 2021 г. по центральному китайскому телевидению начали показывать прекрасный сериал (всего 42 серии) 你好检察官 (Здравствуй, прокурор), посвященный работе китайской прокуратуры



Как известно, скопированная по советскому образцу прокуратура КНР пережила в своей истории различные "взлеты и падения". Был даже период, когда она была фактически и юридически уничтожена (по Конституции КНР 1975 г. ее функции передавались органам общественной безопасности!), но после окончания "культурной революции" началось ее постепенное возрождение. Сериал прекрасен! Юридический китайский, особенности работы прокурорской системы, борьба с преступностью, в особенности с коррупцией, и другая специфика правовой системы современного Китая - все это, несомненно, привлекает китаистов-юристов к подобного рода художественным шедеврам. Честь и хвала китайскому политико-юридическому кинематографу!).
Tags: КНР, Китай
Subscribe

  • Новости Турции

    1.Как сообщили Государственные железные дороги Турции (TCDD), на грузовом ж/д маршруте Баку-Тбилиси-Карс появилась ветка на Карабах. Первый поезд из…

  • Турция и Нигерия подписали в среду три меморандума

    Турция и Нигерия подписали в среду три меморандума о взаимопонимании в области энергетики, углеводородов и горнодобывающей промышленности. Об этом…

  • Про слова Эрдогана

    В отношении заявления Эрдогана, призывающего к ревизии Ялтинской мир-системы, нужна постановка вопроса: самостоятелен ли был Эрдоган в данном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments