Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Мнение: влияние Эрдогана на выборы в Германии

Совет из Интернета: ХДС/ХСС особенно нецелесообразен из-за своей политики в отношении ислама, когда министр внутренних дел Зеехофер заявил, что ислам "не принадлежит" Германии.



Немецко-турецким избирателям сообщают, что СДПГ тоже не является подходящим вариантом: она симпатизирует турецкой оппозиции, гюленистам и изгнанникам. О Зеленых, партии Джема Оздемира, так называемого «врага Турции», и Левой партии, в которую входит «сторонник РПК Севим Дагделен», определенно не может быть и речи. И хотя в комментариях указывают, что СвДП не выражала никакой ненависти к Турции или к исламу в последние годы, партия не будет другом Анкаре или мусульманам в том случае, если бы она стала частью коалиционного правительства.

Получается, ни за одну из этих партий нельзя голосовать, что звучит почти как призыв к бойкоту выборов.

Мобилизация для микропартий

Аналогичные мнения были высказаны на выборах 2017 года. Тогда они пришли прямо из офиса президента Турции в Анкаре: сам Эрдоган призывал немецких избирателей турецкого происхождения не голосовать за ХДС/ХСС, СДПГ или Зеленых, заявив, что все они враги Турции.

Организации, близкие к ПСР, затем мобилизовались от имени "Альянса немецких демократов", микропартии, основанной немецкими турками в прошлом году, от земли Северный Рейн-Вестфалия, где она набрала 12% немецко-турецких голосов (0,1% по стране). Нет ни одной партии с турецкими корнями, которая баллотировалась бы на выборах в 2021 году.

На ранних этапах кампании сторонники Эрдогана огляделись и нашли то, что искали: "Команда Тоденхефер-Партия справедливости", основанная экс-политиком ХДС Тоденхефером. Ему 80 лет, и Тоденхефер в течение многих лет представлял себя человеком, который понимает ислам, и многие молодые люди турецкого происхождения с этой весны агитируют за его "Команду". Проанкарская партия мигрантов "Альянс за инновации и справедливость" [Bündnis für Innovation und Gerechtigkeit, BIG], которая не участвует в этих выборах в Германии, также рекомендовала людям голосовать за "Команду Тоденхефера".

Никаких реальных шансов

Немецкий TRT регулярно транслирует репортажи о выборах в Германии. Todenhöfer — единственная партия, которую там представляют в положительном свете. TRT даже заявила, что партия потенциально может набрать 9%. И Todenhöfer нашел видного немецко-турецкого сторонника в лице футболиста Озила.

На самом деле, все знают, что у Todenhöfer нет реальных шансов. Но это не то, о чем идет речь в первую очередь. Лобби ПСР в Германии в течение многих лет пыталось выявить свой избирательный потенциал с помощью небольших партий и расширить его. Оно нацелено на то, чтобы использовать это в качестве долгосрочной стратегии как для федеральных выборов в Германии, так и для европейских выборов. Цель состоит в том, чтобы предотвратить избрание предполагаемых "врагов Турции", особенно Зеленых и Левых.

Неоднородная демографическая группа

Неясно, сколько избирателей восприимчивы к этой пропаганде. Все, что мы знаем наверняка, это то, что около 1,5% всех имеющих право голоса избирателей в Германии — около 900000 человек — имеют турецкое происхождение. Однако они не являются однородной демографической группой; они так же похожи или так же различны, как избиратели большинства.

Согласно исследованию университетов Дуйсбург-Эссен и Кельна, 35% турецких немцев, проголосовавших в 2017 году, поддержали СДПГ, 20% проголосовали за ХДС/ХСС, 16% за Левую партию, 13% за Зеленых и четыре процента за СвДП. Особенно интересно посмотреть, как обстоят дела у Эрдогана среди турецко-немецкого электората в целом. По шкале от -5 до +5 он получил очень негативную оценку: -2,5.

В любой стране голосование предполагает определенную степень компромисса и снижение ожиданий. Любая партия, которая надеется получить большинство, не может угодить всем — и турецкие немцы хорошо это понимают.

Tags: Германия, Турция, ФРГ, Эрдоган
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment