Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Вице-премьер Виктория Абрамченко кое что прояснила

Вице-премьер Виктория Абрамченко заявила, что штраф в 147 миллиардов рублей за аварию в Норильске — это «доказательство должного реагирования на экологическое нарушение». Ну и попутно добавила, что проект по рекультивации свалок идёт не по проекту. Можно было бы обойти это заявление стороной, если бы не один маленький аспект.



Покопавшись в финотчёте Greenpeace за 2020 год, можно узнать, что Greenpeace — это не более, чем инструмент политического давления с целью получения экономической выгоды. И вот какая штука. В отчёте организации на 7 странице есть подведение итогов деятельности Greenpeace в России.

"Greenpeace Russia оперативно среагировали на одно из крупнейших происшествий в российской Арктике — катастрофу в Норильске, Красноярский край. Были предоставлены достоверные данные, основанные на спутниковых снимках, экспертиза и предложены решения, базирующиеся на проекте по климату. Они призвали Правительство оценить ущерб, что вылилось в штраф на 148 миллиардов рублей — крупнейший экологический штраф в истории России."

Ещё раз: штраф Greenpeace официально записали себе в копилку достижений.

Вице-премьер Российской Федерации Виктория Абрамченко назвала штраф — и, получается, доказательную базу, предоставленную организацией, системно раскачивающей ситуацию в РФ, — доказательством «должного реагирования на экологическое нарушение».

Никто не нивелируетвреда от катастрофы в Норильске. Но простите, так прямо и грубо превозносить результаты деятельности иностранной организации, существующей на зарубежные гранты и являющейся прикрытием для деятельности иностранной агентуры, — это что-то из ряда вон.
Tags: greenpeace, Экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment