Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

По поводу оружейного эмбарго Ливии

Командующий морской миссией Европейского союза Irini Фабио Агостини заявил о необходимости дополнительной поддержки для выполнения задач по соблюдению оружейного эмбарго ООН в отношении Ливии. По его словам, задействованным в операции силам требуются новые беспилотники и устойчивая спутниковая связь для мониторинга береговой линии.



Irini неоднократно критиковали за неспособность предотвратить поставки вооружения группировкам Триполи или Бенгази. После прекращения боевых действий в стране ее целесообразность еще больше встала под вопрос.

На этом фоне требования выделить больше средств на совершенно неэффективную и ненужную миссию больше похожи на продуманный бизнес-план по освоению средств в рамках структур Европейского союза. А отчитаться за потраченные деньги можно будет очень легко: достаточно будет просто сказать, что миссия Irini заблокировала поставки вооружения сторонам и остановила кровопролитие.

То, что совершенно бесполезная операция абсолютно никак не повлияла на перемирие в Ливии, евробюрократов в уютных кабинетах волновать не будет.
Tags: Ливия, Средиземное Море
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments