Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Талибы и Пакистан

Дело в том, что пока в Афганистане не было гражданской войны, именно Афганистан хотел объединить всех пуштунов в одном государстве. Пакистан перехватил эту идею. И пока он не оккупирует весь Афганистан — не остановится. Стоит только почитать про внутренние порядки в самом Пакистане, а потом сравнить их с тем, что предлагает "Талибан" и найти 10 отличий. Именно при щедрой финансовой поддержке Пакистана и Саудовской Аравии, особенно Агентства межведомственной разведки (ISI), "Талибан" соблюдал строгий шариат (исламское право) и укрывал "Аль-Каиду" и другие джихадистские организации. Кроме того, правительство Талибана в Афганистане за всё время признали только три страны и среди них тот же Пакистан, остальные две — Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).

Tags: Афганистан, Талибан, Талибы
Subscribe

  • Россия и Китай показали военное взаимодействие в Японском море

    Рассуждения иностранных специалистов на тему создания Россией и Китаем некой военной организации, хоть и не находят в открытом поле никаких…

  • Новости Китая

    1. Военные Китая провели два испытания гиперзвукового оружия за лето 2021 года, пишет газета Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.…

  • Новости Китая

    1. К 2023 году затраты на производство солнечной и угольной энергии в Китае станут равными по всей территории, так как преобразование солнечной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments