Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Талибы кинули американцев и всех всех всех?

Длина прыжка болонки прямо пропорциональна длине поводка в руке хозяина. Считать, что в богатом на полезные ископаемые и опиаты Афганистане «Талибан» вот так вот с ходу взял и всех кинул — в том числе кураторов из Катара и Пакистана, полностью подконтрольных Великобритании, чьи спецслужбы действовали в Афганистане заодно с американскими, — как-то недальновидно, что ли. Происходящее полностью укладывается в концепцию создания контролируемого хаоса, в который, потенциально, будут втянуты соседние государства.



Произойдёт ли это в результате роста миграционных потоков из-за вспышки насилия, вытеснения радикалов на сопредельные территории или нарушения привычных цепочек поставки товаров на чёрный рынок, что, в свою очередь, приведёт к его переделу, — покажет время.

Что же касается формирования национальных think-tank'ов, то давайте по-простому: необходимость на среднем уровне в этом видят. На верхних всё сводится к формированию аналогов Главного военно-политического управления в структуре того же МО, чей функционал сводится к передовым технологиям вроде трансляции «БесогонТВ» Михалкова.

Если в Турции понимают — с подачи британских коллег — что такое think-tank и для чего он нужен, то у них и появляются монстры типа SETA. У нас же, к сожалению, не хватает гибкости мышления.
Tags: Талибан, Талибы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment