Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Российский бизнес в Сирии

Даже если допустить, что "борьба с терроризмом"(ТМ) была основной и единственной причиной ввода российских войск в Сирию (а это не так), то уничтожение кормовой базы терроризма и радикальных исламских течений, а именно: социального неравенства, нищеты населения и отсутствия социальных лифтов, является, по идее, одной из составляющих успеха военно-политической операции в регионе. Иначе получается, что ИГИЛоидов все побеждают, а они как черти из табакерки. Собственно, как мы видим сейчас.



Фактически же, Россия получила ВВБ и ВМБ в Восточном Средиземноморье, уходить оттуда не собирается, что абсолютно логично, и вынуждена (опять же, по идее) позаботится о лояльности окружающей среды, используя колоссальный кредит доверия со стороны сирийцев и столь же колоссальные возможности по влиянию на экономический и политический климат в стране.

Экономические перспективы сотрудничества недооценины, даже если не брать добывающую промышленность. Сирия - это привлекательный транспортный хаб всего Ближнего Востока. Не будет России в местном бизнесе и политике - будут китайцы, саудиты, кто угодно. И да, росбизнес там есть, работает. Просто хотелось бы больше. Типа как те же турки или китайцы. Пришли солдаты - пришёл бизнес.

Tags: Россия, САР, Сирия, Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment