Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Сопредседатель исполнительного комитета Совета демократической Сирии (СДС) Ильхам Ахмед

СДС — правительство Сирийского Курдистана (Рожавы), непризнанной Автономной администрации северной и восточной Сирии. Фактически это политический зонтик для Сил демократической Сирии (SDF), которые контролируют северо-восток страны.



Москва не теряет надежды, что курды договорятся с Дамаском и северо-восток полностью окажется под контролем сирийских властей. В провале диалога Россия обвиняет США, которые, как она считает, подогревают сепаратизм курдов. Ильхам Ахмед категорически не согласилась с таким утверждением.

Многое в ответах было очевидно, но все равно очень интересно.

1) СДС по-прежнему ведет речь только об автономии в составе Сирии, а также экономической и военной интеграции.

2) В провале переговоров виноват Дамаск, при этом курды по-прежнему готовы продолжать диалог и США никогда их от этого диалога не отвращали.

3) Россию курды рассматривают как рычаг влияния на Турцию и надеются, что Россия поможет предотвратить атаки на курдские районы на севере Сирии.

4) Присутствие США нужно курдом для борьбы с ИГ, но также как гарант продолжения политического процесса. Тоже такой инструмент давления скажем так.

5) Нефтяных контрактов с США нет, были да сплыли (видимо со сменой администрации). Торговля нефтью идет - покупают нефть и силы с подконтрольной Дамаску территории и другие игроки (не указала какие) за рубежом и тогда нефть уходит через Иракский Курдистан. Доходы от продажи идут на административные нужды СДС, поддержание местного населения.

6) Вопрос о КПП "Эль-Ярубия" и поставки гуманитарной помощи через границу с Ираком для курдов по-прежнему важен.

7) Турки - зло, но СДС не нацелено на Турцию, ее интересы внутри Сирии, хотя на территории Сирийского Курдистана живут люди с разными политическими взглядами, в том числе и члены РПК.
Tags: Ильхам Ахмед, Курды, СДС
Subscribe

  • Россия и Китай показали военное взаимодействие в Японском море

    Рассуждения иностранных специалистов на тему создания Россией и Китаем некой военной организации, хоть и не находят в открытом поле никаких…

  • Новости Китая

    1. Военные Китая провели два испытания гиперзвукового оружия за лето 2021 года, пишет газета Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.…

  • Новости Китая

    1. К 2023 году затраты на производство солнечной и угольной энергии в Китае станут равными по всей территории, так как преобразование солнечной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment