Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Кинорождаемость

Недавно в Китае разрешили рожать третьего ребенка. Казалось бы, ограничения, наконец, сняты, и сейчас 1,4 млрд человек как поднажмет, так сразу население и увеличится! Но не тут-то было.



Люди совершенно не торопятся рожать. Родители стремятся дать детям хорошее образование, растить детей стало дорого. Многие китайцы предпочитают окружить максимальной заботой своего единственного ребенка.

Власти что только не придумывают, чтобы подтолкнуть людей к деторождению! Во-первых, организовали конкурс лозунгов. Во-вторых, слегка скостили штрафы тем, кто уже нарожал без разрешения. Но население при этом почему-то по-прежнему не увеличивается!

Что же делать, что же делать…

«Что делать, что делать, — пожали плечами в китайском министерстве культуры. — Мы же ленинская партия, а товарищ Ленин, как известно, говорил, что “из всех искусств для нас важнейшим является кино”. Значит, будем снимать кино!» Сказано — сделано, и в Китае теперь снимают сериальчики, в которых у героев по три ребенка. Говорят, в них показано семейное счастье жизни в больших семьях. Идея, кстати, очень простая: если зрители посмотрят фильм, в котором женщины строят карьеру, они захотят построить карьеру. А если увидят сериальчик, в котором у героев большие семьи, они захотят большие семьи!

Тут главное помнить главный принцип кино: фильмы обычно заканчиваются в тот момент, когда герои добиваются того, что так долго хотели. Например, парень и девушка хотят быть вместе, им все время что-то мешает, но вот они, преодолев все препятствия, наконец-то вместе… Титры!

И тут надо сделать то же самое: молодая пара всю жизнь мечтает завести троих детей, им все время что-нибудь мешает, то регулирование, то отсутствие денег, и вот все трудности преодолены, и счастливая пара рожает третьего ребенка… Конец фильма!
Tags: Демография, Искусство, КНР, Кино, Китай, Культура
Subscribe

  • Новости Ирана

    1. Тегеран, 16 октября. Командующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР) Ирана генерал-майор Хосейн Салами сообщил, что военно-промышленный…

  • Новости ЦАР

    1. Банги, 16 октября. Президент Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера и премьер-министр Анри-Мари Дондра провели рабочую встречу с…

  • Новости Ливии

    1. Триполи, 16 октября. Посол США Ричард Норланд встретился с председателем Высшей избирательной комиссии Ливии Имадом ас-Саихом. Стороны обсудили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment